Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представители ВЭБа получат 2 из 5 мест в совете директоров "дочки" "Мечела"

18 сентября 2013, 18:50 UTC+3
Набсовет ВЭБа одобрил предоставление финансирования "дочке" "Мечела" в объеме 2,5 млрд долларов на развитие первой очереди Эльгинского угольного комплекса
Материал из 1 страницы
Стенд компании "Мечел" на ПМЭФ. Фото ИТАР-ТАСС/ Вадим Жернов

Стенд компании "Мечел" на ПМЭФ. Фото ИТАР-ТАСС/ Вадим Жернов

МОСКВА, 18 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Представители Внешэкономбанка /ВЭБ/ получат два из пяти мест в совете директоров ООО "Эльгауголь" /входит в "Мечел"/, которое занимается разработкой Эльгинского угольного комплекса в Якутии. Об этом говорится в сообщении "Мечела". Сегодня наблюдательный совет ВЭБа одобрил предоставление финансирования "дочке" "Мечела" в объеме 2,5 млрд долларов на развитие первой очереди Эльгинского угольного комплекса в Якутии. Общая стоимость проекта освоения Эльги оценивается в 4,74 млрд долларов.

"Согласно условиям сделки, средства ВЭБа будут использованы для завершения первой очереди проекта развития Эльгинского месторождения. Первая очередь включает в себя железную дорогу и комплекс по добыче и переработке угля, который выйдет на полную мощность 11,7 млн тонн рядового угля к 2017 году. В ходе реализации проекта будет создано более 5000 новых рабочих мест", - отмечается в сообщении "Мечела". Срок предоставляемого финансирования составляет 13,5 лет с отсрочкой погашения до 2017 года.

"За пять лет мы вложили в проект более 2 миллиардов долларов — построили 321-километровую железную дорогу от БАМа до месторождения, инфраструктуру, вахтовый поселок и обогатительную фабрику", - сообщил председатель совета директоров ОАО "Мечел" Игорь Зюзин. По его словам, с помощью финансирования ВЭБа компания сможет завершить строительство первой очереди и ускоренными темпами довести производство коксующегося угля до проектных показателей. "У "Мечела" есть все для доставки этого угля потребителям — собственный вагонный парк, портовые мощности на Дальнем Востоке, долгосрочные контракты с крупнейшими мировыми производителями стали", - отметил он.

Эльга — крупнейшее в России и одно из крупнейших в мире месторождений высококачественного коксующегося угля, расположено в Южной Якутии. Его запасы составляют около 2,2 млрд тонн по стандартам JORC.

"Мечел" является одной из ведущих российских компаний. Бизнес "Мечела" состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. "Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии.

Председателю совета директоров ОАО "Мечел" Игорю Зюзину принадлежит 66,76% акций компании, остальным менеджерам компании принадлежит менее 1% акций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама