Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компании из РФ играют ключевую роль в реализации Глобального договора - помощник генсека ООН

19 сентября 2013, 2:26 UTC+3
Это ключевая международная инициатива по вовлечению бизнеса в процессы мирового развития на основе принципов корпоративной социальной ответственности
Материал из 1 страницы

ООН, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Российские компании играют основную роль в реализации Глобального договора /ГД/ ООН - ключевой международной инициативы по вовлечению бизнеса в процессы мирового развития на основе принципов корпоративной социальной ответственности. Об этом в среду в интервью корр. ИТАР-ТАСС заявил помощник генерального секретаря ООН по координации политики и межучрежденческим вопросам Томас Гасс.

"На мой взгляд, российские компании играют ключевую роль в реализации Глобального договора. Россия - страна с многочисленным населением и огромным потенциалом, поэтому ее влияние ощущается очень сильно", - сказал он накануне открытия в четверг в Нью-Йорке саммита лидеров ГД. По его словам, основанная в 2008 году российская сеть договора, сейчас возглавляемая Внешэкономбанком, "продолжает развиваться". "Мы это можем только поприветствовать", - подчеркнул собеседник агентства.

Томас Гасс напомнил, что на сегодняшний день к международной инициативе присоединились свыше 8 тыс компаний из 140 стран мира. "Число участников и авторитет Глобального договора растет: не столько благодаря усилиям генерального секретаря ООН /Пан Ги Муна/, сколько вследствие деятельности предпринимателей, которые осознают, что их компании будут более успешными, если они смогут предложить лучшие условия работы для своих сотрудников, следовать этическим нормам и заботиться об окружающей среде", - отметил Гасс.

Глобальный договор ООН требует от корпоративного руководства компаний принятия мер по защите прав человека и трудовых отношений, охране окружающей среды и противодействию коррупции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама