Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дефицит внешней торговли Японии достиг рекордной для августа отметки - 9,7 млрд долларов

19 сентября 2013, 5:23 UTC+3
Он фиксируется в этой стране уже 14 месяц
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. С рекордным для августа дефицитом свела Япония баланс внешней торговли в связи с увеличением закупок минерального топлива и падением курса иены. Как сообщило сегодня министерство финансов страны, этот показатель составил 960,3 млрд иен /более 9,7 млрд долларов/.

Дефицит внешней торговли фиксируется в Японии уже 14 месяц.

Японский импорт в августе вырос на 16 проц по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 6,744 трлн иен /68,8 млрд долларов/. Экспорт также возрос на 14,7 проц - до 5,783 трлн иен /примерно 59,01 млрд долларов/. Он увеличился в основном за счет увеличения поставок автомобилей за рубеж.

Иена за год подешевела по отношению к доллару более чем на 25 проц - сейчас за один доллар дают 98,04-98,08 иены. Падение курса национальной валюты усиливает позиции японских экпортеров, однако одновременно приводит к удорожанию импортных товаров. В первую очередь это касается природного газа и нефти, которые Япония сейчас закупает в больших объемах после остановки практически всех АЭС после аварии на атомной станции "Фукусима-1".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама