Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ предоставит три госгарантии по кредитам до 8,7 млрд рублей

19 сентября 2013, 8:13 UTC+3
Средства предоставляются двум организациям ОПК для выполнения гособоронзаказа
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о предоставлении в 2013 году госгарантий по кредитам, привлекаемым организациями оборонно-промышленного комплекса /ОПК/ для выполнения гособоронзаказа. Об этом сообщается на официальном сайте правительства.

Документ предусматривает предоставление в этом году трех госгарантий РФ на общую сумму до 8,7 млрд рублей по кредитам, привлекаемым ОАО "Корпорация "Московский институт теплотехники" /4,1 млрд рублей/ и ОАО "Научно- исследовательский институт систем связи и управления" /две гарантии на общую сумму 4,6 млрд рублей/.

Нераспределенный остаток госгарантий, предусмотренных на 2013 год в общем размере до 399,5 млрд рублей, составляет 85,4 млрд рублей.

В кабинете министров отметили, что исполнение подписанного Медведевым распоряжения "позволит обеспечить выполнение гособоронзаказа не только в пределах расходов, установленных федеральным бюджетом на эти цели, но и за счет кредитов, привлекаемых организациями ОПК под государственные гарантии РФ на срок до 5 лет". "Государственные гарантии Российской Федерации обеспечивают исполнение обязательств организаций оборонно-промышленного комплекса по возврату до 100 проц суммы кредита, привлекаемого ими для целей выполнения гособоронзаказа на основе государственного контракта", - пояснили в правительстве.

"Предоставление госгарантий расширит возможность привлечения внебюджетных источников финансирования для решения поставленных государственных задач по реализации заданий гособоронзаказа, финансирование которых из федерального бюджета предусматривается с отложенными платежами", - указывается на сайте кабинета министров.

Эта мера поддержки организаций ОПК направлена на реализацию Государственной программы вооружения на 2011-2020 годы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама