Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Evraz продает объединению "Урал" Высокогорский ГОК за 20 млн долларов

19 сентября 2013, 10:25 UTC+3
Закрытие сделки ожидается в октябре 2013 года
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Горно-металлургическая компания Evraz plc /Великобритания/, осуществляющая основную деятельность в России, подписала договор о продаже Научно-производственному региональному объединению /НПРО/ "Урал" Высокогорского горно-обогатительного комбината /ВГОК/ за 20 млн долларов. Об этом говорится в сообщении Evraz.

Закрытие сделки ожидается в октябре 2013 года.

Evraz также предоставит ВГОКу финансовую поддержку в размере до 400 млн рублей /около 12,4 млн долларов/ для нормализации оборотного капитала комбината.

Оплата по договору будет производиться поэтапно: первый платеж в размере 5 млн долларов будет произведен при закрытии сделки, оплата оставшейся суммы - равными ежемесячными долями в течение следующих 24 месяцев.

Договор о продаже должен получить одобрение Федеральной антимонопольной службы /ФАС/ России и пройти определенные корпоративные процедуры.

Вырученные от продажи ВГОКа средства ЕВРАЗ направит на общекорпоративные цели., отмечается в сообщении.

Ранее ВГОК и Evraz договорились о поставках на "ЕВРАЗ Западно-Сибирский металлургический комбинат" железорудного концентрата в течение трех лет на рыночных условиях. Также стороны заключили десятилетнее соглашение о переработке ВГОКом металлургических отсевов "ЕВРАЗ Нижнетагильский металлургический комбинат".

ВГОК расположен вблизи Нижнего Тагила и является одним из крупнейших горнорудных предприятий Урала. В 2012 году комбинат добыл 1 млн тонн известняка и 4,6 млн тонн железной руды. На предприятии работают более 4 тыс сотрудников. По данным на 30 июня 2013 года, общая стоимость активов ВГОКа составляла 73 млн долларов. На момент продажи ВГОК не имеет долгов.

Evraz является одной из крупнейших в мире вертикально- интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний с активами в России, на Украине, в Европе, США, Канаде и Южной Африке и количеством сотрудников, превышающим 110 тыс человек. По результатам 2011 года компания заняла 17-е место в мире по объемам производства стали. В 2012 году Evraz снизил выпуск стали на 4,9 проц до 15,9 млн тонн, стальной продукции - на 4 проц до 15,7 млн тонн.

НПРО "Урал", основанное в 1989 году, начинало свою деятельность в сфере промышленного и гражданского строительства — осуществляла проектные работы и производство строительных материалов. В 1993 году предприятие включило в сферу своих интересов горную отрасль. НПРО "Урал" является владельцем либо акционером около двух десятков предприятий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама