Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В 2014 году в РФ не будут индексировать тарифы для потребителей, кроме населения - глава Минэкономразвития

19 сентября 2013, 12:53 UTC+3

Это позволит предприятиям сбалансировать бюджеты и осуществлять инвестиции в развитие

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В 2014 году принято решение не проводить в России индексацию тарифов для всех категорий потребителей, кроме населения. Об этом сообщил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев на заседании правительства, где рассматривается проект бюджета на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов.

"Предлагается переход к контрциклической тарифной политике, к установлению пределов роста тарифов для инфраструктурных монополий на уровне инфляции "минус", - сказал министр. - Для целей 2014 года предлагается не проводить индексацию тарифов для потребителей, кроме населения".

Улюкаев пояснил, что имеет ввиду грузоотправителей, потребителей повышенных объемов электроэнергии, промышленных потребителей газоснабжения.

"Мы считаем, что такой маневр даст необходимый ресурс предприятиям, позволит им сбалансировать свои бюджеты и осуществлять инвестиции в развитие в соответствии с принятыми бизнес-планами, - отметил глава Минэкономразвития. - Мы понимаем, что в этой ситуации возникают риски с выполнением инвестиционных программ "Газпрома", РЖД, российских сетевых компаний".

Однако, по его оценке, сами эти компании будут иметь некоторую экономию на входящих затратах, а с другой стороны, активизируется структура ценообразования для целей поставки товаров и услуг, реализации инвестпрограмм этих компаний.

Улюкаев заявил, что в Минэкономразвития считают возможным "провести большую работу по снижению в целом уровня бремени издержек для компаний, развернув их как в сторону потребителей их услуг, так и в сторону поставщиков для реализации инвестпрограмм".

"Что касается населения, то предлагается формула "инфляция минус", причем предлагается она на долгосрочной основе, - сказал министр. - Имеется ввиду, что она охватит, по крайней мере, горизонт планирования с 2014 по 2016 годы, причем для расчетов мы будем принимать значение инфляции предшествующего года, пониженной на специальный коэффициент 0,7".

Премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил на заседании, что принято решение о заморозке роста тарифов в 2014 году на услуги естественных монополий. "Это позволит ограничить рост коммунальных платежей, что важно для граждан, и, надеюсь, даст и ощутимый антиинфляционный эффект", - отметил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама