Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Решение правительства об индексации тарифов для населения даст дополнительно 0,5% пункта инфляции - Набиуллина

19 сентября 2013, 13:32 UTC+3

По ее оценке, предложенный понижающий коэффициент слишком высокий, то есть на 30% ниже инфляции

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Решение правительства РФ об индексации тарифов для населения даст дополнительно 0,5% пункта инфляции. Об этом заявила председатель Банка России Эльвира Набиуллина на заседании правительства, где рассматривается проект бюджета на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов.

"Прозвучавшее сегодня предложение об уровне индексации тарифов на ЖКХ серьезно повлияет и на политику Центрального банка по снижению инфляции. До этого мы исходили из того, что тарифы на услуги ЖКХ для населения в том числе будут в 2014 году заморожены, и делали оценки в 4,5% инфляции. Но, на наш взгляд, решение правительства об индексации а не заморозки, будет стоить около 0,5 дополнительных процентных пункта, а не 0,2 процентных пункта", - сказала Набиуллина.

По ее оценке, предложенный понижающий коэффициент слишком высокий, то есть на 30% ниже инфляции. "Но не планируемой инфляции, а фактической. То есть на 2014 год это будет означать индексацию для населения в 4,2%", - пояснила она.

По ее мнению, индексация тарифов может привести к ужесточению денежно-кредитной политики. "С учетом только сегодня озвученного изменения решения по тарифам я бы просила в прогнозе согласовать эти величины, потому что инфляцию в 4,5% или 4,6% на 2014 год мы без ужесточения денежно-кредитной политики, которая негативно отразится на экономическом росте, могли достичь только при нулевом росте тарифов ЖКХ", - сказала Набиуллина.

Она пояснила, что если этот рост пересматривается до 4,2%, то "инфляция может быть только другой". "Мы вынуждены будем ужесточать денежно-кредитную политику, что не очень хорошо в нынешней экономической ситуации", - резюмировала Набиуллина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама