Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цены на нефть Brent до конца года будут держаться на нынешнем уровне - эксперты

19 сентября 2013, 13:33 UTC+3
По их мнению, ситуация осложнена положением в Сирии, но решение ФРС США внесло положительный момент
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Цены на нефть Brent будут колебаться в районе 109-112 долларов за баррель до конца года. Такого мнения придерживаются опрошенные ИТАР- ТАСС эксперты.

"Сейчас ситуация с ценами на нефть осложнена положением в Сирии, но решение ФРС США, безусловно, внесло положительный момент. По моему мнению, цена на нефть Brent останется в районе 110 долларов за баррель до конца года", - сказал старший аналитик Альфа-банка Александр Корнилов.

"Не думаю, что цены могут уйти к тому пику в районе 116 долларов за баррель, который был, когда ситуация на Ближнем Востоке обострилась. Думаю, что цены будут колебаться в районе 109-112 долларов за баррель. Реакция на решение ФРС США была больше эмоциональной", - считает аналитик "Финам" Игорь Додонов.

Как сообщал ИТАР-ТАСС ранее, решение ФРС США оставить программу выкупа активов на прежнем уровне ослабило доллар, вследствие чего цены на нефть повысились. Цена на фьючерс нефти марки Brent с поставкой в октябре выросла в Лондоне на 3% по итогам закрытия среды до 110,60 доллара за баррель. Сегодня утром Brent дорожал на 0,24% до 110,86 доллара за баррель.

Основным драйвером сегодняшнего роста рынков и цен на нефть стало решение ФРС США в среду сохранить программу количественного смягчения на прежнем уровне. Большинство инвесторов ожидали сокращения программы выкупа активов на 5-15 млрд долларов. Однако этого не произошло. Оптимизма в экономических прогнозах банковских властей США к концу года не прибавилось. Более того, эксперты ведомства снизили прогноз по росту ВВП США в 2013 году с 2,3-2,6% до 2-2,3%. Пересмотрены в сторону снижения и прогнозы для будущего года. Теперь ФРС ждет роста на 2,9-3,1%, а не 3-3,5%, как указывалось ранее.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама