Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Концерн "Калашников" начнет защищать авторские права на внешних рынках

19 сентября 2013, 15:00 UTC+3
Для этих целей создана управляющая компания, которая займется продвижением и защитой бренда в мировом масштабе
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Климентьев

Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Климентьев

ИЖЕВСК, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова/. Концерн "Калашников" начнет защищать авторские права на свой бренд, узнаваемый во всем мире, на внешних рынках.

"Мы будем совместно с МИД, совместно с теми организациями, которые вовлечены в международное право, защищать этот бренд, и у нас есть четкое понимание, как это будет реализовано внутри концерна, кем и какая помощь будет оказана со стороны государства", - сообщил сегодня на пресс-конференции председатель совета директоров концерна "Калашников" Александр Назаров.

Назаров напомнил, что на внешнем рынке предлагается большое количество продукции "со ссылкой на Калашникова или внешне похожей, но таковой не являющейся", поэтому концерн, согласно задаче, поставленной руководством страны, возьмет на себя функции соблюдения авторских прав.

Гендиректор концерна "Калашников" Константин Бусыгин рассказал, что для этих целей в рамках концерна создана специальная управляющая компания, которая будет заниматься вопросами продвижения и защиты бренда в мировом масштабе. "Произвел автомат, похожий на Калашников, - будь любезен, заплати", - сказал он. До сих пор, по его словам, Россия вплотную этим вопросом не занималась.

Сегодня в Ижевске отмечают День оружейника, учрежденный по инициативе конструктора Михаила Калашникова. Концерн его имени, созданный в этом году, в ходе праздничных мероприятий представил образцы своей продукции и организовал демонстрационные стрельбы.

Снижение цен за счет логистики

В концерне "Калашников" будет создана своя логистическая структура, задача которой будет состоять в том, чтобы без посредников доставлять изделия от станка до потребителя. За счет этого продукция концерна станет более доступной на внутреннем рынке. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции генеральный директор концерна Константин Бусыгин.

"Мы сегодня свой отечественный рынок не закрываем. Продукция "Ижмеха" и бывшего "Ижмаша" присутствует, но посмотрите, по каким ценам. Дешевле купить турецкое оружие либо эконом-вариант итальянский или немецкий. Не дело у себя дома продавать по таким ценам. Это одно из направлений, которое мы будем сейчас выравнивать с точки зрения логистики", - рассказал он.

"С точки зрения попытки вернутся на российский внутренний рынок мы обязаны это сделать и забрать те проценты рынка - по разным данным, от 18 до 22, - что потеряли, пока спорили - какой завод лучше", - сказал Бусыгин.

Что касается зарубежного рынка, то, по словам гендиректора, пока "Калашников" не способен удовлетворить даже десятой части спроса, существующего на его продукцию. Виной тому, по мнению Бусыгина, техническая отсталость оборудования, отсутствие кадров. Он заметил, что концерн, в который сейчас входят только два ижевских завода, заинтересован в усилении за счет других предприятий, чтобы "общими усилиями вернуться на зарубежный рынок".

Концерн "Калашников" сформирован на базе ижевских оружейных предприятий НПО "Ижмаш" и ОАО "Ижевский механический завод", в перспективе в него войдут Вятско- Полянский машиностроительный завод "Молот", КБАЛ им. Л.Н. Кошкина /Климовск/ и НИТИ "Прогресс" /Ижевск/. Концерн является крупнейшим российским производителем боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра гражданской продукции - охотничьих ружей, спортивных винтовок, станков и инструмента.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама