Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Усредненный прогноз по инфляции в 2014 году может быть повышен с 4,5% до 4,8% - Министр финансов

19 сентября 2013, 15:17 UTC+3
Ведомство согласовывает параметры с Банком России
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Усредненный прогноз по инфляции в 2014 году может быть повышен с 4,5% до 4,8%, сообщил министр финансов Антон Силуанов. "Возможно, что мы сейчас проведем работу оперативно с Банком /России/ по согласованию наших параметров, - сказал министр. - Поэтому не исключаю, что средний показатель по инфляции в следующем году может быть повышен".

Глава Минфина отметил, что в прогнозе министерства зафиксирована "вилка" с 4,5% до 5,5% на 2014 год и 4-5% на 2015-2016 год. Министр добавил, что в процессе обсуждения темы инфляции со стороны Центрального банка было высказано предложение о том, что средний показатель по инфляции /4,5%/ в этом году может быть несколько пересмотрен с учетом прогноза индексации тарифов на ЖКХ для населения.

Как будут индексироваться тарифы для населения

Тарифы для населения в 2014 году будут индексироваться по формуле "инфляция минус 30 процентов", сообщил глава Минфина Антон Силуанов. "Это предельный уровень тарифов, который мы должны закладывать в наше тарифообразование", - сказал министр.

Говоря о росте тарифов, Силуанов подчеркнул, что разделяет позицию премьера. "Дмитрий Анатольевич сказал следующее: нам бы хотелось поставить ноль, но нельзя здесь обманываться, - пояснил он. - Потому что где-то может не быть нуля, а население, граждане будут рассчитывать на то, что в платежках на коммунальные услуги, стоимость услуг меняться не будет". Именно поэтому, подчеркнул глава Минфина, была принята формула "инфляция - минус 30%".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама