Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром нефть" планирует заменить импортное оборудование томским

19 сентября 2013, 15:23 UTC+3

Компания будет покупать его напрямую у производителей

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОМСК, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Инесса Юшковская/. Специалисты компании "Газпром нефть" и ее подразделений из Ноябрьска, Оренбурга, Сургута, Ханты-Мансийска, Ямала и других регионов прибыли сегодня в Томск. За два дня делегация посетит восемь машиностроительных предприятий, чтобы познакомиться с производственным потенциалом местной промышленности. Итогом визита станет подписание соглашения с регионом о разработке дорожной карты по расширению использования "Газпром нефтью" томской продукции и технологий, в том числе и в импортозамещении.

"Мы приехали, чтобы своими глазами увидеть возможности предприятий, познакомиться с культурой томского производства, - пояснил начальник управления эксплуатации трубопроводных систем "Газпромнефть-Санкт-Петербург" Михаил Захаров. - Мы надеемся увидеть качественную продукцию, которая сможет соперничать с мировыми лидерами в нефтегазовой отрасли и может использоваться в импортозамещении".

По словам вице-губернатора Томской области Леонида Резникова, использование местной продукции вместо импортной снизит закупочные цены и сократит эксплуатационные затраты - за счет большей надежности оборудования. "Газпром нефть" уже закупает некоторые виды томской продукции /например, кабель, манометры/, но, к сожалению, многое из сделанного в Томске попадает в нефтяную компанию через руки двух-трех посредников. "Прямые поставки удешевили бы приобретаемую "Газпром нефтью" продукцию на 15-30%", - добавил вице- губернатор.

В регионе сейчас формируется сводный реестр предложений от томских предприятий. Специалисты "Газпром нефти" со своей стороны подготовят проект перечня разработок и технологий, которые вызвали их интерес. Затем рабочая группа из представителей региональной администрации и нефтяной компании подготовит итоговый список, который и станет основой для дорожной карты - по ней стороны и будут работать в дальнейшем.

Эта схема взаимодействия уже опробована регионом в отношениях с "Газпромом". Результатом недавнего визита его менеджеров стал протокол из 26 пунктов - по числу интересных газовому холдингу томских продуктов. Если до составления дорожной карты сотрудничества с Газпромом томские предприятия поставляли холдингу продукцию всего на 300 млн рублей в год, то в результате ее реализации объем поставок увеличится до 7,8 млрд рублей, пояснили в обладминистрации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама