Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина должна сделать выбор между Евросоюзом и Таможенным союзом, считает бывший премьер-министр Италии

19 сентября 2013, 16:48 UTC+3
По словам Романо Проди, отношения России и Евросоюза также развиваются недостаточно активно
Материал из 1 страницы

ВАЛДАЙ /Новгородская область/, 19 сентября. /ИТАР- ТАСС/. Украина должна определиться, с кем развивать отношения с Евросоюзом или же с Таможенным союзом. Об этом сегодня заявил бывший премьер-министр Италии Романо Проди в кулуарах международного дискуссионного клуба "Валдай".

"Сейчас мы видим привлекательное предложение, которое Европа делает Украине. С другой стороны, есть Таможенный союз, в который входят Россия, Казахстан и Белоруссия. Эти предложения, я считаю, несовместимы", - отметил Проди.

По его словам, отношения России и Евросоюза также развиваются недостаточно активно. "На последней встрече с президентом Владимиром Путиным, когда я был главой Еврокомиссии, на пресс-конференции я сказал, что союз России и ЕС такой же естественный, как икра и водка. Я был разочарован, что в последнее время отношения уже не такие крепкие", - подчеркнул Проди.

Бывший премьер-министр Италии отметил, в Европе звучат разные мнения о том, как развивать отношения с Россией. "Европа достаточно раздроблена, и это отдельная проблема. Есть страны, как Германия или Италия, которые склонны укреплять связи с Россией, но Великобритания, например, делает для этого гораздо меньше", - подчеркнул Проди. Он уверен, что эта проблема должна решаться с обеих сторон.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама