Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Концерн "Калашников" построит патронный завод

19 сентября 2013, 18:20 UTC+3

Сроки открытия нового предприятия пока не определены

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

ИЖЕВСК, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова/. Концерн "Калашников" планирует потратить 900 млн рублей на патронный завод, который обеспечит боеприпасами само предприятие, а излишки реализует в соседних регионах. Гендиректор концерна "Калашников" Константина Бусыгин сообщил, что за два года во время испытаний оружия специалисты "Ижмаша" истратили порядка 10 млн патронов, и поскольку пока свой завод не заработал, концерну придется закупать новую партию боеприпасов. "А это большая копейка на самом деле", - отметил он.

По его словам, рассматривается вопрос о приобретении бельгийского оборудования производительностью 40 млн патронов в год, способного за короткий срок перенастраиваться под другой калибр. Стоимость линии составляет более 900 млн рублей. "Эти средства надо найти", - сказал гендиректор корпорации. "Нам необходимо производить патроны на наши собственные работы, а остальное мы можем пока продавать на местном рынке: в Ульяновске есть завод, во всех ближайших республиках есть промысловики-охотники, а патрона своего нет", - уточнил Бусыгин.

На концерне "Калашников" уже начали работать над проектом патронного завода, в том числе привлекая к нему специалистов из Тулы, однако сроки открытия нового предприятия пока не определены.

В марте этого года Научно-производственное объединение / НПО/ "Ижмаш", на базе которого был создан концерн "Калашников", впервые получил лицензию Федеральной службы по оборонному заказу на разработку, производство и реализацию боеприпасов. Согласно лицензии, предприятие сможет разрабатывать и производить боеприпасы калибра до 30 мм.

Создание концерна "Калашников"

О создании концерна, который объединит "НПО "Ижмаш" и "Ижмех" под брендом "Калашников", осенью 2012 года впервые заговорил вице-премьер Дмитрий Рогозин, его идею поддержал президент Владимир Путин. Знаменитый на весь мир конструктор Михаил Калашников, многие годы работавший на "Ижмаше", согласился дать новому концерну свое имя.

1 августа 2013 Федеральная антимонопольная служба /ФАС России/ удовлетворила ходатайство "НПО "Ижмаш" о приобретении прав, позволяющих осуществлять функции исполнительного органа ОАО "Ижевский механический завод". Это дало "Ижмашу" право продолжать работу по созданию концерна "Калашников" в качестве единоличного исполнительного органа "Ижевского механического завода".

12 августа 2013 года концерн "Калашников" получил официальную регистрацию.

Концерн "Калашников" формируется на базе двух ижевских оружейных предприятий НПО "Ижмаш" и ОАО "Ижевский механический завод", входящих в Госкорпорацию "Ростех" /до декабря 2012 года ГК "Ростехнологии"/. Планируется, что в будущем в "Калашников" войдут НИТИ "Прогресс", Вятско-Полянский завод "Молот", КБАЛ Кошкина и возможно другие предприятия стрелковой и боеприпасной отрасли. Концерн призван выйти на эффективное производство современных стрелковых комплексов и усилить позиции России на международных рынках боевого и гражданского стрелкового оружия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама