Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Концерн "Калашников" построит патронный завод

19 сентября 2013, 18:20 UTC+3

Сроки открытия нового предприятия пока не определены

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

ИЖЕВСК, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова/. Концерн "Калашников" планирует потратить 900 млн рублей на патронный завод, который обеспечит боеприпасами само предприятие, а излишки реализует в соседних регионах. Гендиректор концерна "Калашников" Константина Бусыгин сообщил, что за два года во время испытаний оружия специалисты "Ижмаша" истратили порядка 10 млн патронов, и поскольку пока свой завод не заработал, концерну придется закупать новую партию боеприпасов. "А это большая копейка на самом деле", - отметил он.

По его словам, рассматривается вопрос о приобретении бельгийского оборудования производительностью 40 млн патронов в год, способного за короткий срок перенастраиваться под другой калибр. Стоимость линии составляет более 900 млн рублей. "Эти средства надо найти", - сказал гендиректор корпорации. "Нам необходимо производить патроны на наши собственные работы, а остальное мы можем пока продавать на местном рынке: в Ульяновске есть завод, во всех ближайших республиках есть промысловики-охотники, а патрона своего нет", - уточнил Бусыгин.

На концерне "Калашников" уже начали работать над проектом патронного завода, в том числе привлекая к нему специалистов из Тулы, однако сроки открытия нового предприятия пока не определены.

В марте этого года Научно-производственное объединение / НПО/ "Ижмаш", на базе которого был создан концерн "Калашников", впервые получил лицензию Федеральной службы по оборонному заказу на разработку, производство и реализацию боеприпасов. Согласно лицензии, предприятие сможет разрабатывать и производить боеприпасы калибра до 30 мм.

Создание концерна "Калашников"

О создании концерна, который объединит "НПО "Ижмаш" и "Ижмех" под брендом "Калашников", осенью 2012 года впервые заговорил вице-премьер Дмитрий Рогозин, его идею поддержал президент Владимир Путин. Знаменитый на весь мир конструктор Михаил Калашников, многие годы работавший на "Ижмаше", согласился дать новому концерну свое имя.

1 августа 2013 Федеральная антимонопольная служба /ФАС России/ удовлетворила ходатайство "НПО "Ижмаш" о приобретении прав, позволяющих осуществлять функции исполнительного органа ОАО "Ижевский механический завод". Это дало "Ижмашу" право продолжать работу по созданию концерна "Калашников" в качестве единоличного исполнительного органа "Ижевского механического завода".

12 августа 2013 года концерн "Калашников" получил официальную регистрацию.

Концерн "Калашников" формируется на базе двух ижевских оружейных предприятий НПО "Ижмаш" и ОАО "Ижевский механический завод", входящих в Госкорпорацию "Ростех" /до декабря 2012 года ГК "Ростехнологии"/. Планируется, что в будущем в "Калашников" войдут НИТИ "Прогресс", Вятско-Полянский завод "Молот", КБАЛ Кошкина и возможно другие предприятия стрелковой и боеприпасной отрасли. Концерн призван выйти на эффективное производство современных стрелковых комплексов и усилить позиции России на международных рынках боевого и гражданского стрелкового оружия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости