Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В том, что Россия может ввести ограничения для защиты своего рынка, нет давления на Молдавию и Украину - Путин

19 сентября 2013, 19:12 UTC+3

"В этом нет ничего эгоистичного", - отметил глава государства

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАЛДАЙ /НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ/, 19 сентября. /ИТАР- ТАСС/. В том, что Россия может ввести ограничения для защиты своего рынка, нет давления на Молдавию и Украину, нет ничего эгоистичного, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с участниками Международного дискуссионного клуба "Валдай".

"У нас есть подозрения, что под видом того же молдавского и украинского товара к нам пойдут товары из третьих стран. Вот что нас беспокоит, - сказал он. - Здесь нет ничего связанного с попыткой оказать давление на суверенное право принимать решение".

"Мы призываем посмотреть и посчитать. А если наши коллеги сочтут наши аргументы несостоятельными - не обижаться на нас, что мы вынуждены будем, защищая свои интересы, вводить определенные ограничения", - подчеркнул Путин, добавив, что здесь "нет ничего необычного и эгоистичного". Президент отметил, что в данном вопросе Россия будет руководствоваться интересами национальной экономики.

По словам Путина, у России нет желания и стремления возродить советскую империю. "Нам это невыгодно, это невозможно и не нужно", - продолжил Путин. Вместе с тем, он напомнил, что Россия является основным рынком для Молдавии и Украины. "Ну куда Молдова вино продает? Во Францию что ли? Они ни одной бутылки молдавского вина не позволят продать на своей территории. И в Италии это невозможно", - заметил глава государства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама