Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти России намерены привлекать иностранный бизнес в развитие Дальнего Востока - Медведев

19 сентября 2013, 19:14 UTC+3
"Я рассчитываю, что там будут появляться и новые точки роста, и новые объекты, которые будут создаваться нашими партнерами", - сказал он
Материал из 1 страницы
Дмитрий Медведев на встрече с участниками Генеральной ассамблеи ОАНА. Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Астафьев

Дмитрий Медведев на встрече с участниками Генеральной ассамблеи ОАНА. Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Астафьев

МОСКВА, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Власти РФ намерены привлекать иностранный бизнес в развитие Дальнего Востока, заявил сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с участниками Генеральной Ассамблеи Организации информационных агентств стран Азии и Тихого Океана.

"Мы не сможем развивать Дальний Восток, если займем ограничительную позицию, если будем ориентироваться только на собственные возможности", - сказал он.

"Дальний Восток огромен, но там проживает всего 6 миллионов человек из 140 с лишним миллионов населения России, поэтому, конечно, мы будем создавать различные стимулы для того, чтобы обеспечить необходимую миграцию, чтобы приезжали квалифицированные специалисты, чтобы там создавались новые производства", - подчеркнул глава правительства.

"Такой богатый и сложный край одним развивать неправильно, у нас есть в этом смысле планы с Казахстаном, есть сотрудничество с КНР и рядом других стран - Кореей, Японией, другими государствами", - сказал Медведев.

"Мы исходим из того, что, конечно, это наша территория, и мы обязаны развивать ее, потому что обязаны обеспечить там нормальный уровень жизни, но с учетом богатейших запасов различных полезных ископаемых, других возможностей, которые существуют в этом регионе, мы будем обязательно привлекать туда бизнес из других государств на основе взаимовыгодного сотрудничества", - продолжил премьер.

"Я рассчитываю, что там будут появляться и новые точки роста, и новые объекты, которые будут создаваться нашими партнерами. Только таким образом можно обеспечить успешный, устойчивый рост всех наших территорий, потому что Россия в этом смысле обладает колоссальными конкурентными преимуществами, но наши преимущества являются в известной степени продолжением наших проблем", - заключил Медведев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама