Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Структуры Алишера Усманова выплатят 100 млн долларов за "Евросеть"

19 сентября 2013, 19:59 UTC+3
Деньги будут выплачены в конце сентября Garsdale и "Мегафоном" Александру Мамуту
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Максим Шеметов

Фото ИТАР-ТАСС/ Максим Шеметов

МОСКВА, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Экс-владелец российской розничной сети по продаже мобильных телефонов "Евросеть" Александр Мамут получит от нынешних акционеров ритейлера бонус объемом 100 млн долларов. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель холдинга Garsdale. Денежное вознаграждение будет выплачено в конце сентября Garsdale и "Мегафоном" - по 50 млн долларов от каждого. Как пояснили в Garsdale, условия сделки предусматривали выплату бонуса в случае достижения "Евросетью" установленных показателей операционной эффективности.

Александр Мамут не ответил на звонок корреспондента ИТАР-ТАСС.

Бонус является условием сделки по продаже контрольного пакета "Евросети" "Мегафону" и его основному акционеру - холдингу Garsdale. Она была закрыта в конце 2012 года. Соглашение было подписано между Alpazo Limited Александра Мамута и Lefbord Investments Ltd, которая принадлежит Garsdale. По его условиям, "Мегафон" и Garsdale приобрели по 50% Lefbord и получили по 25% "Евросети". Мамут получил 536 млн долларов от "Мегафона", а также 50% компании SUP Media, права по долгу SUP на 3 млн долларов и векселя на 395 млн долл от Garsdale.

Закрытая сделка

7 декабря 2012 года "МегаФон" объявил о завершении сделки по приобретению 25-процентной доли в компании "Евросеть", владеющей крупнейшей в России сетью салонов сотовой связи. Как уточнили в "МегаФоне", в рамках сделки компания Lefbord Investments Limited, которой на паритетных началах владеют "МегаФон" и Garsdale Services Investment Ltd., приобрела 50% акций Euroset Holding N.V., владельца российской розничной сети, за 1,07 млрд долларов без учета возможных дополнительных выплат в сумме до 100 млн долларов по результатам деятельности "Евросети" за 1-е полугодие 2013 года.

"Таким образом, стоимость бизнеса "Евросети" оценивается в 2,3 млрд долларов, - отметили в пресс-службе оператора. - Кроме того, ожидается, что через год после закрытия сделки "МегаФон" выкупит у Garsdale остальные 50% акций Lefbord и, таким образом, установит контроль над 50% уставного капитала Euroset Holding N.V." Остальная доля в размере 50% уставного капитала Euroset Holding N.V. принадлежит оператору "ВымпелКом".

Чистая прибыль "Евросети"

Чистая прибыль компании "Евросеть-ритейл", основной операционной компании холдинга "Евросеть", в 2012 году выросла в 1,5 раза по сравнению с 2011 годом и составила 2,4 млрд. рублей. Об этом говорилось в отчетности компании по РСБУ, обнародованной 17 июля.

Годовая выручка "Евросеть-ритейла" выросла на 22% до 84,5 млрд. рублей. Валовая прибыль компании составила 30,9 млрд. рублей, увеличившись на 33%.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама