Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Структуры Алишера Усманова выплатят 100 млн долларов за "Евросеть"

19 сентября 2013, 19:59 UTC+3

Деньги будут выплачены в конце сентября Garsdale и "Мегафоном" Александру Мамуту

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Максим Шеметов

Фото ИТАР-ТАСС/ Максим Шеметов

МОСКВА, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Экс-владелец российской розничной сети по продаже мобильных телефонов "Евросеть" Александр Мамут получит от нынешних акционеров ритейлера бонус объемом 100 млн долларов. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель холдинга Garsdale. Денежное вознаграждение будет выплачено в конце сентября Garsdale и "Мегафоном" - по 50 млн долларов от каждого. Как пояснили в Garsdale, условия сделки предусматривали выплату бонуса в случае достижения "Евросетью" установленных показателей операционной эффективности.

Александр Мамут не ответил на звонок корреспондента ИТАР-ТАСС.

Бонус является условием сделки по продаже контрольного пакета "Евросети" "Мегафону" и его основному акционеру - холдингу Garsdale. Она была закрыта в конце 2012 года. Соглашение было подписано между Alpazo Limited Александра Мамута и Lefbord Investments Ltd, которая принадлежит Garsdale. По его условиям, "Мегафон" и Garsdale приобрели по 50% Lefbord и получили по 25% "Евросети". Мамут получил 536 млн долларов от "Мегафона", а также 50% компании SUP Media, права по долгу SUP на 3 млн долларов и векселя на 395 млн долл от Garsdale.

Закрытая сделка

7 декабря 2012 года "МегаФон" объявил о завершении сделки по приобретению 25-процентной доли в компании "Евросеть", владеющей крупнейшей в России сетью салонов сотовой связи. Как уточнили в "МегаФоне", в рамках сделки компания Lefbord Investments Limited, которой на паритетных началах владеют "МегаФон" и Garsdale Services Investment Ltd., приобрела 50% акций Euroset Holding N.V., владельца российской розничной сети, за 1,07 млрд долларов без учета возможных дополнительных выплат в сумме до 100 млн долларов по результатам деятельности "Евросети" за 1-е полугодие 2013 года.

"Таким образом, стоимость бизнеса "Евросети" оценивается в 2,3 млрд долларов, - отметили в пресс-службе оператора. - Кроме того, ожидается, что через год после закрытия сделки "МегаФон" выкупит у Garsdale остальные 50% акций Lefbord и, таким образом, установит контроль над 50% уставного капитала Euroset Holding N.V." Остальная доля в размере 50% уставного капитала Euroset Holding N.V. принадлежит оператору "ВымпелКом".

Чистая прибыль "Евросети"

Чистая прибыль компании "Евросеть-ритейл", основной операционной компании холдинга "Евросеть", в 2012 году выросла в 1,5 раза по сравнению с 2011 годом и составила 2,4 млрд. рублей. Об этом говорилось в отчетности компании по РСБУ, обнародованной 17 июля.

Годовая выручка "Евросеть-ритейла" выросла на 22% до 84,5 млрд. рублей. Валовая прибыль компании составила 30,9 млрд. рублей, увеличившись на 33%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама