Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Apple не собирается бороться за рынок дешевой электроники

19 сентября 2013, 23:18 UTC+3
Компания ведет борьбу за клиентов, которые хотят, чтобы их электроника была "способна на очень многое", заявил генеральный директор Apple
Материал из 1 страницы
Фото EPA/CJ GUNTHER

Фото EPA/CJ GUNTHER

НЬЮ-ЙОРК, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Компания Apple не производит товаров для рынка дешевой электронной продукции. Об этом генеральный директор Apple Тим Кук заявил в интервью американскому журналу "Блумберг бизнесуик", которое было опубликовано сегодня - за день до начала мировых продаж двух новых моделей смартфона iPhone.

"Всегда будет существовать большой рынок дешевой продукции. Мы не занимаемся созданием товаров для этого сегмента", - сказал Кук. По его словам, Apple ведет борьбу за тех клиентов, которые хотят, чтобы их электроника была "способна на очень многое".

"У нас никогда не было задачи продавать дешевые телефоны. Наша главная цель - продавать потрясающие телефоны и обеспечивать превосходные услуги, и мы работаем над тем, чтобы делать это за меньшую цену", - отметил Кук.

Он также добавил, что его по-прежнему не беспокоит тот факт, что доля, занимаемая Apple на мировом рынке смартфонов, продолжает снижаться. По данным американской исследовательской компании "Стрэтеджи аналитикс" /Strategy Analytics/, специализирующейся на анализе рынка высоких технологий, доля компании по итогам второго квартала текущего года упала до 13,6%, что является минимальным значением за последние три года. Годом ранее этот показатель достигал 16,6%.

К презентации новой модели iPhone пятого поколения. Досье 

В пятницу Apple начнет продажи двух новых версий смартфона разных ценовых категорий. Преемником традиционных iPhone стала версия iPhone 5S, а новый iPhone 5C с пластмассовым корпусом позиционируется как бюджетный вариант. Аналитики ожидали, что стоимость iPhone 5C составит около 350 долларов без контракта у оператора. Однако Apple решила продавать его по цене от 549 долларов без контракта с оператором, что, по мнению аналитиков, слишком дорого для развивающихся рынков. Так, в Китае  iPhone 5C, по оценке, будет стоить не менее 730 долларов.

В интервью "Блумберг бизнесуик" Кук также отметил, что его не слишком беспокоит продолжающееся снижение стоимости акций компании. "У меня нет эйфории, когда бумаги растут, и я не вскрываю себе вены, когда они падают", - сказал глава Apple.

Культовый гаджет и его хозяева. Фотогалерея 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама