Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская инновационная неделя-2013 с большим успехом проходит в американской Кремниевой долине

20 сентября 2013, 4:39 UTC+3
Организаторы мероприятия - корпорация РОСНАНО, Российская венчурная компания и Фонд "Сколково"
Материал из 1 страницы

САНТА-КЛАРА /штат Калифорния/, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Второй этап Российской инновационной недели-2013, стартовавший в сердце Кремниевой долины - городе Санта-Клара, привлек внимание десятков представителей американских компаний, работающих в сфере инноваций.

Первая часть форума состоялась в Бостоне /штат Массачусетс/ 17 сентября, вторая целиком посвящена демонстрации более чем 30 стартапов в области медицины, фармацевтики, биотехнологий, IT-сфере.

В ходе панельных дискуссий представители российских компаний и американские инвесторы делились впечатлениями об успешно реализованных совместных проектах, характеризовали особенности инвестиционного климата в России.

Открывая встречу, председатель правления корпорации РОСНАНО Анатолий Чубайс заметил, что развитие инноваций открывает новые возможности для сотрудничества. "Мы ищем инвесторов и готовы участвовать в интересных проектах", - отметил он. Он также напомнил, что РОСНАНО располагает солидным инвестиционным портфелем в США, речь идет о 1,15 млрд долларов вложений в 22 проектах.

Участники дискуссий обсудили особенности инвестиционного климата, экономические тренды, вопросы организации труда в России.

На конференции было подчеркнуто, что Россия располагает инвестиционным потенциалом в области возобновляемых источников энергии и фармацевтике.

Как сообщил в беседе с корр. ИТАР-ТАСС президент дочерней компании РОСНАНО по взаимодействию с компаниями США и Канады Дмитрий Аханов, у американских и российских компаний сохраняется высокий интерес к взаимовыгодному сотрудничеству в области высоких технологий. Российская инновационная неделя предоставляет участникам оптимальную площадку для открытого общения.

"Наша главная цель - укрепление ключевого элемента - доверия со стороны американских партнеров, - продолжил он. - Мы занимаемся этим в течение трех лет, есть успехи, один из самых крупных венчурных фондов Кремниевой долины, который пока не могу назвать, только что заключил инвестиционную сделку с российской компанией. Нам важно чтобы таких случаев было больше".

"У американских партнеров нет богатого опыта работы с Россией, важно представить для них полную картину происходящего, конечно, мы не собираемся говорить, как все идеально, наша задача - преодолеть недоверие", - подчеркнул он.

Специальный представитель внешнеполитического ведомства США по вопросам бизнеса и торговли Лорейн Харитон указала, что "преимуществом конференции является то, что она позволяет встретиться представителям широкого спектра российских и американских деловых структур, негосударственных организаций, а также экспертов в области науки, чтобы углубить взаимное доверие". По ее словам, "все это чрезвычайно позитивно влияет на социально-экономическую среду в РФ и США".

Организаторами Российской инновационной недели-2013 выступили корпорация РОСНАНО, Российская венчурная компания и Фонд "Сколково".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама