Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Утвержден новый порядок купли-продажи иностранной валюты за счет остатков средств федерального бюджета

20 сентября 2013, 6:00 UTC+3
Покупать валюту будут у Центрального банка РФ, а не на открытом рынке
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил порядок осуществления операций по управлению остатками средств на едином счете федерального бюджета в части покупки (продажи) иностранной валюты. Как сообщили в пресс-службе правительства, соответствующее постановление кабинета министров подготовлено во исполнение плана мероприятий, направленных на повышение темпов роста российской экономики, утвержденного правительством РФ 30 июля 2013 года.

Для повышения эффективности управления средствами суверенных фондов и минимизации валютных рисков, в том числе отрицательной курсовой разницы, по предложению Центрального банка РФ покупка (продажа) иностранной валюты (долларов, евро и фунтов стерлингов) будет осуществляться Федеральным казначейством за счет остатков средств на едином счете федерального бюджета у Центрального банка РФ, а не на открытом рынке. Купленная иностранная валюта будет размещаться на банковских счетах, открытых Федеральному казначейству в Центральном банке РФ, на основании договора банковского счета. При этом на остатки денежных средств, размещенных на банковских счетах в иностранной валюте, будут уплачиваться проценты в размере, определенном договором банковского счета.

Кроме того, постановление устанавливает, что Федеральное казначейство перед покупкой (продажей) иностранной валюты размещает на сайте Федерального казначейства в интернете информацию о покупке (продаже) валюты с указанием объема сделки и дат ее совершения. Реализация постановления не потребует дополнительных расходов федерального бюджета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама