Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виктор Ишаев может стать вице-президентом "Роснефти"

20 сентября 2013, 8:46 UTC+3
Планируется, что бывший полпред президента РФ будет курировать дальневосточные проекты, пишет "Коммерсантъ"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

МОСКВА. 20 сентября /ИТАР-ТАСС/. Экс-министр по развитию Дальнего Востока и бывший полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе /ДФО/ Виктор Ишаев может быть назначен вице-президентом "Роснефти", курирующим многочисленные дальневосточные проекты. Об этом сообщает газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники.

Назначение Ишаева изданию подтвердил депутат Госдумы от "Единой России" Борис Резник, избиравшийся от Хабаровского края и Еврейской автономной области. По его словам, приказ о назначении Ишаева уже подписан.

В "Роснефти" и пресс-службе правительства от комментариев отказались.

Издание также сообщает, что глава "Роснефти" Игорь Сечин "всячески поддерживал" идею назначения Ишаева. По неофициальной информации газеты, сын Ишаева является совладельцем ряда компаний, которые занимаются продажей нефтепродуктов, строительных материалов и металла.

Виктор Ишаев возглавлял Хабаровский край в 1991-2009 годах. В апреле 2009 года его назначили полпредом президента в ДФО, а в мае 2012 года он возглавил вновь созданное Министерство по развитию Дальнего Востока. Во время поездки на Дальний Восток в августе этого года президент РФ Владимир Путин сообщил, что отставка Ишаева "плановая" и "никак не связана с текущими проблемами". Тогда же президент пообещал экс-полпреду должность в Москве.

Биография Виктора Ишаева

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама