Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство обсуждает предложение о временной передаче в управление ВЭБу новых пенсионных накоплений граждан - "Коммерсант"

20 сентября 2013, 10:29 UTC+3
Такая схема просуществует, пока не будут приняты законы об акционировании НПФ и гарантиях накоплений
Материал из 1 страницы

МОСКВА. 20 сентября /ИТАР-ТАСС/. В правительстве обсуждается предложение передавать с 2014 года в ВЭБ новые накопления клиентов негосударственных пенсионных фондов (НПФ), пока фонды не акционируются и не войдут в систему страхования накоплений. Об этом в пятницу сообщила газета "Коммерсант" со ссылкой на источники в правительстве.

Решение более чем 20 млн граждан перевести накопительную часть пенсии в НПФ может быть на время заблокировано. Законы об акционировании НПФ и гарантиях накоплений еще не приняты — переходный период, на время которого накопления многих НПФ осядут в государственной управляющей компании, продлится не менее двух лет, пишет газета.

Представитель секретариата вице-премьера Шувалова также сообщил "Коммерсанту", что в Думу планируется внести закон о гарантировании пенсионных накоплений, который в случае принятия должен заработать с 1 января 2014 года. НПФ сначала должны будут пройти процедуру "осмотра" в ЦБ, который должен выработать критерии пригодности фонда для работы с накоплениями. На двухлетний период, пока фонды будут проходить "экзамен" на соответствие требованиям гарантийной системы и становиться прозрачными структурами, новые поступления от граждан будут находиться в ВЭБе, где будут защищены.

По итогам переходной кампании 2012 года Пенсионный фонд России перевел из ВЭБа в НПФ 112,9 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама