Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СП с участием Polymetal выиграло конкурс на добычу меди на месторождении Тарутинское

20 сентября 2013, 11:30 UTC+3
Площадь лицензионного участка составляет 1,8 кв км и расположена в 28 километрах от города Чесма в Челябинской области
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 сентября. /ИТАР-ТАСС/. ООО "Восточный базис" /СП, в котором Polymetal принадлежит 25%/ выиграло конкурс на право геологического изучения, разведки и добычи медных руд на Тарутинском участке в Челябинской области. Об этом говорится в сообщении Polymetal.

Остальные 75% в ООО "Восточный базис" принадлежат не аффилированным с Polymetal физическим лицам, пояснили в компании, не называя конечных бенефициаров.

"Восточный базис" выплатит 15 млн рублей /около 500 тыс долларов/ за лицензию и обязуется в течение первых четырех лет после выдачи лицензии завершить разведочное бурение в объеме не менее 11 тыс метров.

Площадь лицензионного участка составляет 1,8 кв км и расположена в 28 километрах от города Чесма в Челябинской области и в 150 км от золотомедного месторождения Варваринское в Казахстане, которое принадлежит компании. Тарутинское является золотомедным рудопроявлением, чьи ресурсы категории P-1 /определенные не в соответствии с требованиями кодекса JORC/ составляют около 260 тыс тонн меди в руде, пригодной для открытой добычи.

Компания Polymetal International plc - ведущий производитель серебра и один из крупнейших золотодобытчиков в России.

Зарегистрированный на о. Джерси Polymetal ведет добычу и геологоразведку в четырех регионах России - Магаданской и Свердловской областях, в Хабаровском крае и на Чукотке, а также в Казахстане.

Чешская PPF Group NV Петра Келлнера является конечным бенефициаром 20,8% акционерного капитала Polymetal, 17,8% компании принадлежит Группе ИСТ Александра Несиса, еще 10,1% Polymetal контролирует Александр Мамут. Кроме того, 0,9% уставного капитала контролирует менеджмент компании, оставшиеся 51,1% акций находятся в свободном обращении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама