Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокаты главы "Уралкалия" не получали документов о передаче их подзащитного в РФ

20 сентября 2013, 13:16 UTC+3
Накануне президент Белоруссии не исключил возможной экстрадиции Баумгертнера
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Адвокаты главы крупнейшего в мире производителя калийных удобрений - российской компании "Уралкалий" -  Владислава Баумгертнера не получали документов для передачи их подзащитного в РФ, сообщил ИТАР-ТАСС адвокат Баумгертнера с российской стороны Алексей Басистов.

"Никаких данных от следственных органов по поводу передачи гендиректора "Уралкалия" российской стороне защита в своем распоряжении не имеет", - сказал он.

Басистов пояснил, что, согласно Минской конвенции, после того как уголовное дело будет передано для расследования в РФ, подследственный должен быть доставлен в Россию. По его словам, в какие сроки это должно быть сделано, законодательно не установлено.

Накануне президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что калийный скандал не должен стать камнем преткновения между государствами, и не исключил возможной экстрадиции главы "Уралкалия" Баумгертнера.

"Если российские следователи будут заинтересованы в экстрадиции российского гражданина, который нами был задержан, то я здесь не вижу особых препятствий. Мы за него абсолютно не держимся", - сказал Лукашенко. Президент Белоруссии поручил передать генеральной прокуратуре РФ материалы по "Уралкалию". 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама