Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Холдинг "Техносила" приобретен офшорной компанией Sarmont Investment

20 сентября 2013, 13:19 UTC+3
ФАС приняла уведомление о покупке к сведению
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Розничный холдинг "Техносила" приобретен офшорной компанией Sarmont Investment, следует из материалов Федеральной антимонопольной службы /ФАС/ России.

Как отмечается в сообщении ведомства, Sarmont Investment Ltd. /Британские Виргинские острова/ приобрело права, позволяющие осуществлять предпринимательскую деятельность ООО "СервисТрейд" /Москва, основной вид деятельности - розничная торговля бытовыми электротоварами, радио и телеаппаратурой/, ООО "БизнесПРО" /Москва, занимается оптовой торговлей непродовольственными потребительскими товарами/, путем приобретения 99% долей в уставном капитале компании "Техносила Холдинг". ФАС приняла уведомление к сведению.

"СервисТрейд" и "БизнесПро" являются операционными компаниями розничной сети "Техносила". Компании входят в ГК "Даурия" /Dauria/, принадлежащую предпринимателю Михаилу Кокоричу. Он приобрел "Техносилу" осенью 2010 года у ООО "Группа Компаний СВ", основанного в 1993 году братьями Вячеславом и Виктором Зайцевыми. К тому моменту Кокорич уже имел свои активы в сфере ретейла - он развивал сети "ПланетаСтрой" и "Уютерра".

Кокорич оказался недоступен для оперативного комментария.

В марте 2012 года Кокорич сообщил, что ведет переговоры по продаже "Техносилы" одному из крупных игроков на профильном рынке. Эксперты оценивали сделку в 200-250 млн долларов. В сентябре 2012 года появилась информация в ряде СМИ, что "Эльдорадо" планирует выкупить у своего конкурента "Техносилы" права аренды на 40 магазинов из 100 действующих. Однако позже эти данные не подтвердились.

По данным, размещенным на сайте "Техносилы", сеть включает в себя более 100 магазинов в 60 городах страны. Компания работает в 7 федеральных округах РФ, порядка 80% торговых точек "Техносилы" расположены за пределами Москвы и Московской области. Совокупная торговая площадь сети превышает 215 тыс кв метров.

Ранее сообщалось, что 16 сентября 2013 года Арбитражный суд Москвы завершил конкурсное производство в отношении ООО "Группа компаний "СВ", бывшего владельца товарного знака "Техносила". В феврале 2011 года Арбитраж Подмосковья признал банкротом ООО "Техносила", управлявшее ранее одноименной сетью магазинов электроники и бытовой техники. Также в феврале-марте 2011 года арбитраж Москвы признал банкротами ООО "Грейт-Б", владевшее недвижимостью розничной сети "Техносила" в Москве, и ООО "Кверкус-крафт" - владельца недвижимости сети в регионах РФ. Кроме того, банкротом признан опорный банк сети - Мультибанк.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама