Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минсельхоз РФ объявил о начале зерновых интервенций

20 сентября 2013, 15:21 UTC+3

Их объем может составить до 5 млн тонн

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Колбасов

Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Колбасов

 МОСКВА, 20 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Государственные закупочные интервенции по зерну урожая текущего года начинаются 20 сентября 2013 года. Соответствующее распоряжение подписал министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров, сообщается на сайте Минсельхоза.

Объем закупочных интервенций на рынке зерна РФ в 2013-2014 годах в отношении зерна урожая текущего года может составить до 5 млн тонн, при этом в 2014 году планируется реализация до 500 тысяч тонн зерна из госфонда, следует из конкурсной документации по отбору госагента для проведения интервенций. При этом в 2013 году планируется проведение государственных закупочных интервенций в отношении зерна урожая 2013 года в объеме до 2 млн тонн зерна, в том числе до 1,5 млн тонн по цене 6 тыс рублей за тонну и 0,5 млн тонн по цене 4 тыс рублей за тонну. В 2014 году будет закуплено до 3 млн тонн по средней цене 6 тыс рублей за тонну.

Государственные интервенции по закупке и продаже зерна производятся в России с 2001 года для стабилизации внутренних цен на зерно. В 2013 году Минсельхоз ожидает урожай на уровне 90 млн тонн против прогнозировавшихся еще в июле 95 млн тонн. Причина пересмотра прогноза - неблагоприятные погодные условия.

В начале сентября Минсельхоз официально объявил конкурс по выбору государственного агента по зерновым интервенциям. Начальная /максимальная/ цена лота составляет 620 млн рублей, размер обеспечения заявки - 31 млн рублей. Сроки предоставления конкурсной документации установлены до 2 октября 2013 года. Предметом конкурса назван отбор государственного агента для проведения государственных закупочных и товарных интервенций для регулирования рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в 2014 году.

Ранее Минсельхоз рассматривал два варианта выбора государственного агента по зерновым интервенциям. Первый - наличие единственного исполнителя госзаказа /в его роли до настоящего времени выступало ОАО "Объединенная зерновая компания" /ОЗК/. Второй вариант предусматривал проведение открытого конкурса. Эксперты называли в числе возможных участников Россельхозбанк и Росрезерв наряду с ОЗК.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама