Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тарифы на ж/д пассажироперевозки с 2014 года будут пересчитаны так же как и тарифы ЖКХ - МЭР

20 сентября 2013, 15:42 UTC+3
Пересчет будет производиться по формуле "инфляция минус 30 процентов"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Тарифы на услуги ЖКХ и пассажирские железнодорожные перевозки с 2014 года будут проиндексированы по формуле "инфляция минус 30 процентов". Об этом сообщил сегодня журналистам министр экономического развития России Алексей Улюкаев со ссылкой на принятое решение в правительстве РФ.

"Первое предложение было "ноль", в итоге будет "инфляция минус 30 процентов" /т.е. 70% от уровня инфляции - прим ред/ со следующего года", - сказал Улюкаев. По его словам, по этой формуле будут проиндексированы "все компоненты - тепло, вода, электричество, газ и железнодорожные пассажирские перевозки".

Ранее Улюкаев выступил с инициативой заморозить тарифы естественных монополий в 2014 году для всех, а потом - только для промышленности. Изначально это предложение было призвано ускорить развитие российской экономики. Это предложение Минэкономразвития РФ вызвало дискуссию на вчерашнем заседании кабинета министров между Алексеем Улюкаевым и председателем Банка России Эльвирой Набиуллиной, считающей, что повышение тарифов ЖКХ приведет к увеличению прогноза по инфляции.

По оценке Минэкономразвития, в случае принятия правительством этого решения инфляция в 2014 году увеличится на 0,2% пункта до 4,8 проц вместо прогнозируемых ранее 4,6%. По другим оценкам, которые озвучил Банк России, рост составит 0,5 пп.

Правительство РФ решило не замораживать тарифы естественных монополий для населения в 2014 году, а повысить их на уровень инфляции, умноженный на коэффициент 0,7 /или 70% от уровня инфляции/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама