Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Альтернатива транспортному налогу может быть введена в 2015 году - Минфин РФ

20 сентября 2013, 16:56 UTC+3
Минфин предлагал при налогообложении автовладельцев переходить от лошадиных сил автомобиля к объему двигателя
Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Шаталов. Фото ИТАР-ТАСС/Владимир Астапкович

Сергей Шаталов. Фото ИТАР-ТАСС/Владимир Астапкович

МОСКВА, 20 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Минфине России не исключают, что альтернатива транспортному налогу может быть введена в 2015 году, сообщил сегодня журналистам заместитель министра финансов России Сергей Шаталов.

Он напомнил, что Минфин и Минпромторг ранее уже продвигали эту идею. "К сожалению, мы не успели в этом году ничего сделать, потому что пришлось посчитать по каждому региону, какие это будет иметь последствия, выйти на какие-то разумные ставки в связи с новой моделью", - сказал замминистра.

Он добавил, что Минфин предлагал при налогообложении автовладельцев переходить от лошадиных сил автомобиля к "кубикам" /объему двигателя/ и вводить коэффициенты, учитывающие экологический класс двигателя и возраст автомобиля. При применении таких коэффициентов новый автомобиль высокого экологического класса должен получать серьезное понижение ставки налога.

"Мы будем досчитывать - чем быстрее, тем лучше. Есть вероятность, что с 2015 года транспортный налог будет изменен. Гарантии дать не могу, но хотелось бы", - сказал Шаталов.

В апреле Минфин РФ не исключал в перспективе замены транспортного налога экологическим. Шаталов тогда обращал внимание на то, что такой экологический налог существует в Европе. По его словам, ЕС "берет" и акцизы, и экологический налог, который строится по разным принципам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама