Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рост цен на бензин в 2014 году в России не превысит 1,4 рубля на литр - Минфин РФ

20 сентября 2013, 16:59 UTC+3

В начале августа и в начале сентября Росстат отмечал резкое подорожание бензина в России

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 20 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Минфин РФ прогнозирует, что рост цен на бензин в 2014 году в России не превысит 1,4 рубля на литр. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель министра финансов Сергей Шаталов.

"При неизменных ценах, маневр /бюджетный/ плюс акциз, максимальный рост стоимости бензина составит 1,4 рубля, но это максимальная планка, - пояснил он. - 1,4 рубля на литр - это с учетом обоих факторов. Их вклад примерно одинаковый. Но цифры могут быть и поменьше. Мы будем настраивать ФАС, чтобы они внимательно смотрели за ценообразованием. Мы считаем, что надо пересмотреть методику /расчета цены на внутреннем рынке - прим.ТАСС/ и смотреть в целом по корзине /нефтепродукты/. Сейчас цена на бензин завышена, есть резервы для снижения. Мы такие предложения /по пересмотру методики/ делали, это обсуждалось в правительстве, нам с ФАС поручено проработать этот вопрос".

Кроме того, он добавил, что прогноз по введению 100-процентной пошлины на темные нефтепродукты не изменился.

"С 2015 года они вырастут на 100% от нефти, это никто не отменял, это постановление правительства, оно было принято давно", - сказал он.

В начале августа в России уже отмечался резкий рост цен на бензин. По данным Росстата, с 30 июля по 5 августа бензин подорожал на 1,4%, при инфляции в 0,1% за тот же период. После чего, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России направила запросы в крупные нефтяные компании, чтобы выяснить причины роста розничных цен на рынках автомобильного топлива. Затем рост цен снизился, но в течение недели со 2 по 8 сентября 2013 года вновь ускорился до 0,4%, цены на дизельное топливо за неделю вновь выросли на 0,1%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама