Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Федерального резервного банка Канзас-Сити подвергла критике решение не сворачивать программу поддержки экономики

20 сентября 2013, 23:49 UTC+3
"В настоящее время есть достаточно свидетельств улучшения экономической ситуации в стране", - заявила Эстер Джордж
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 20 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Президент Федерального резервного банка /ФРБ/ Канзас-Сити Эстер Джордж заявила сегодня, что разочарована решением Федеральной резервной системы /ФРС/, выполняющей в США функции центробанка, оставить программу поддержки национальной экономики на прежнем уровне.

ФРБ Канзас-Сити является одним из 12 региональных банков США, составляющих основу структуры ФРС.

Большинство инвесторов ожидали, что по итогам состоявшегося на этой неделе заседания ФРС заявит о сокращении программы выкупа активов на 5-15 млрд долларов, однако этого не произошло. Американский центробанк продолжит выкупать ипотечные бумаги и долгосрочные гособлигации на 85 млрд долларов ежемесячно.

По словам Джордж, своими действиями ФРС ввела в заблуждение участников фондового рынка и подорвала их доверие. "Я разочарована /решением ФРС/. В настоящее время есть достаточно свидетельств улучшения экономической ситуации в стране, и дальнейшее сохранение программы является невыгодным", - заявила Джордж.

На американском фондовом рынке уже не первый месяц сохраняются опасения относительно того, что ФРС может в скором времени начать сворачивать программу экономического стимулирования. Глава ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард заявил сегодня в интервью агентству "Блумберг", что решение о сворачивании программы может быть принято в октябре на следующем заседании Комитета по операциям на открытом рынке ФРС. Представители американского центробанка неоднократно заявляли, что могут принять решение об отказе от активных стимулирующих мер при условии улучшения ситуации на рынке труда и в экономике в целом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама