Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Портфельная компания РОСНАНО - BIND - привлекла 70,5 млн долларов после размещения акций на бирже NASDAQ

21 сентября 2013, 9:34 UTC+3
BIND - биофармацевтическая компания, работающая с технологиями создания противораковых лекарств
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

АНТА-КЛАРА /штат Калифорния/, 21 сентября. /Корр. ИТАР- ТАСС Александра Урусова/. Биофармацевтическая "Байнд" /BIND Therapeutics/ - портфельная компания российской корпорации РОСНАНО - привлекла 70,5 млн долларов после размещения в пятницу акций на бирже НАСДАК /NASDAQ/. Об этом здесь сообщил председатель правления РОСНАНО Анатолий Чубайс.

"Событие - важное, прежде всего, потому, что компания пока ничего не продала, но рынок поверил в нее и дал высокую оценку технологии", - отметил он.

Начальная цена размещения составила 15 долларов за акцию, на рынок поступили 4,7 млн ценных бумаг.

"Байнд" - компания, работающая с медицинским брендом "Эккьюринс" /Accurins/ и технологиями, позволяющими доставлять противораковые лекарства в пораженные клетки. Технология подразумевает заключение фармацевтических средств в микроскопические капсулы из нанополимеров. С их помощью можно обеспечить целевую доставку лекарств к опухоли, контроль продолжительности его воздействия на клетку, а также длительное сохранение препарата в кровотоке и повышение в разы его концентрации.

В данный момент ученые разрабатывают способы лечения рака легких и простаты.

"Мы рады что правильно отобрали стартап /start-up - англ., предприятие с короткой историей деятельности - прим. ИТАР-ТАСС/, - отметил глава РОСНАНО. - Для нас при принятии решения о вложении капитала также был очень важен российский аспект".

"В соответствии с договоренностями была создана компания "Байнд Рус", выполняющая значительный объем исследований, - сообщил глава корпорации. - Мы рассчитываем на расширение российского филиала и получение в дальнейшем, после завершения испытаний, разрешения Минздрава на изготовление технологии в России". "Помимо доходности, наша целевая задача - инвестиции в производство в России и подключение российских больных раком к этому виду лечения", - подчеркнул Чубайс.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама