Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Николай Азаров: Украина уменьшит объемы закупки газа, если Россия не согласится снизить цены

21 сентября 2013, 11:44 UTC+3
Премьер-министр республики добавил, что Украина несет колоссальные затраты, транспортируя российский газ в Европу
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Мария Фролова

Фото ИТАР-ТАСС/ Мария Фролова

ЯЛТА, 21 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Мельник/. Украина снизит объем закупаемого природного газа, если Россия откажется сокращать цену на него. С таким предупреждением выступил сегодня премьер-министр республики Николай Азаров на 10-й ежегодной встрече, организованной "Ялтинской европейской стратегией" /YES/ в партнерстве с Фондом Виктора Пинчука.

"Мы уже сократили закупки газа и еще сократим, если Россия не согласится уменьшить на него цену", - отметил глава правительства. По его словам, транзит российского газа в Европу по территории республики сокращается. "Украинская газотранспортная система /ГТС/ способна транспортировать 150 млрд кубометров газа. Сейчас поставки упали почти в два раза. Мы используем такую гигантскую систему на 60%", - посетовал Азаров, добавив, что Украина "несет колоссальные затраты на содержание ГТС, транспортируя российский газ в Европу".

"Почему мы одни должны нести убытки? Давайте вместе решать проблему. Тем более, что Украина является членом энергетической европейской хартии, - продолжал премьер. - Так что, интегрируясь в Европу, мы должны знать, что здесь есть розы, но и есть шипы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама