Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Азаров: Предприниматели не ожидают катастрофических последствий от ассоциации Украины с ЕС

21 сентября 2013, 13:01 UTC+3
Премьер сообщил, что в соответствии с проектом соглашения уменьшение пошлин для украинских товаров произойдет сразу
Материал из 1 страницы

ЯЛТА, 21 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Мельник/. Украинские предприниматели не ожидают катастрофических последствий от подписания соглашения об ассоциации страны с ЕС. Об этом премьер-министр Николай Азаров заявил сегодня на Ялтинской ежегодной конференции.

"Я собрал предпринимателей и спросил: "Вы разделяете мнение о катастрофических последствиях подписания соглашения об ассоциации?" Ни один не заявил, что он согласен /с негативными оценками/", - отметил Азаров. При этом он напомнил, что "перед вступлением Украины в ВТО тоже звучали апокалиптические прогнозы". "Да, определенные потери у нас были, но, с другой стороны, наши предприятия увеличили экспорт", - добавил он.

Премьер сообщил, что в соответствии с проектом соглашения Украина должна снизить ввозные пошлины для товаров из ЕС в течение 5 лет примерно до 2,5%, тогда как уменьшение пошлин для украинских товаров произойдет сразу.

Азаров также обвинил украинских чиновников в неэффективности реформ на Украине. "Реформы, которые мы проводим, связанные с дерегуляцией, наталкиваются на сопротивление тех, кто должен их осуществлять. Высшее руководство проявляет решительность, однако, когда доходит до министерств и ведомств, нам говорят: " Если мы отменим эту норму, будет коллапс и хаос", - сказал Азаров, уточнив, что именно на уровне министерств и ведомств тормозится дерегуляция экономики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама