Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Бриллиантовая неделя" принесла 20 млн долларов ювелирным компаниям Якутии

21 сентября 2013, 13:20 UTC+3
Это в 2 раза больше, чем в прошлом году
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Анатолий Струнин

Фото ИТАР-ТАСС/ Анатолий Струнин

ЯКУТСК, 21 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сусанна Рожина/. На аукционе, состоявшимся в рамках "Бриллиантовой недели", одна из крупнейших алмазодобывающих компаний в мире "АЛРОСА" продала алмазов самого высокого качества на сумму 2,7 млн долларов. Республиканские ювелирные компании по предварительным подсчетам заработали свыше 20 млн долларов, что в 2 раза больше, чем в прошлом году. Об этом сообщила министр предпринимательства и развития туризма республики Екатерина Кормилицина.

"В «Бриллиантовой неделе Якутии» приняли участие более 39 государств. Все наши гости отметили конкурентоспособность республики, ее привлекательность не только, как экономически развивающийся регион, но как и туристический. Конечно, налоговые отчисления от доходов останутся в республике. Нам и в дальнейшем необходимо привлекать туристические инвестиции в регион", - подчеркнула Кормилицына.

В прошлом году по итогам проведенного аукциона было реализовано алмазов высокого качества на сумму 2,2 млн долларов. Общая масса камней составляла более 499,75 карат. Самый крупный алмаз, выставленный на аукцион, весил 36,49 карата, ушел с молотка за более чем 300 тыс долларов. Доход компаний в прошлом году составил свыше 10 млн долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама