Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин поручил до 1 ноября оценить ущерб, причиненный энергетическим объектам, попавшим в зону затопления

21 сентября 2013, 17:00 UTC+3
Также была упразднена правительственная комиссия по ликвидации последствий аварии на Саяно-Шушенской ГЭС
Поделиться
Материал из 1 страницы
Зейская ГЭС. Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Игорь Агеенко

Зейская ГЭС. Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Игорь Агеенко

МОСКВА, 21 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Правительственная комиссия по обеспечению устойчивого функционирования водохозяйственного комплекса Сибири и Дальнего Востока должна быть сформирована до 1 октября. Такой пункт содержится в перечне поручений, который утвердил президент РФ Владимир Путин по итогам совещания по развитию электроэнергетики Сибири и Дальнего Востока, состоявшегося 27 августа 2013 года.

Тем же документом, текст которого размещен сегодня на официальном сайте Кремля, упраздняется правительственная комиссия по ликвидации последствий аварии на Саяно- Шушенской ГЭС и организации работ по обеспечению устойчивого энергоснабжения потребителей объединенной энергосистемы Сибири в связи с выполнением возложенных на нее задач.

Путин также поручил до 1 ноября произвести оценку ущерба, причиненного энергетическим объектам, попавшим в зону затопления, и затрат на их восстановление, а также определить источники и механизм предоставления финансовой помощи энергетическим компаниям для ликвидации последствий наводнения.

Два с половиной месяца президент дал на то, чтобы разработать и утвердить программу строительства новых гидроэнергетических объектов на притоках реки Амур в целях регулирования водосброса в паводковые периоды, а также программу инженерной защиты селитебных территорий. Срок исполнения этого поручения - 30 декабря 2013 года.

До конца января следующего года глава государства поручил разработать меры, направленные на повышение точности прогнозов гидрологической обстановки на крупных объектах гидроэнергетики, включая увеличение количества гидрологических постов, и представить соответствующие предложения в установленном порядке.

Кроме того, в те же сроки Путин поручил подготовить с участием крупных потребителей электроэнергии предложения по реализации мер, направленных на повышение доступности электроэнергетической инфраструктуры для потребителей в Сибири и на Дальнем Востоке и снижение рисков инфраструктурных организаций.

К 1 марта президент предписал представить ему перечень важнейших проектов по развитию электроэнергетики в Сибири и на Дальнем Востоке и предложения по механизму их финансирования.

Ответственным за исполнение поручений определен премьер- министр РФ Дмитрий Медведев.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама