Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Татьяна Голикова: Работа Счетной палаты должна быть не просто открытой для общества, но и регулярно сопровождаться разъяснениями

22 сентября 2013, 19:00 UTC+3

Она отметила, что очень важна правильная подача материала иоценка того, что произошло, исключительно исходя из компетенции ведомства

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Павел Смертин

Фото ИТАР-ТАСС/ Павел Смертин

МОСКВА, 22 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Работа Счетной палаты /СП/ должна быть не просто открытой для общества, но и регулярно, в случае необходимости, сопровождаться разъяснениями. Такое мнение высказала сегодня в интервью программе "Главное" "Пятого канала" новый председатель СП Татьяна Голикова.

"Я вообще сторонник в этой части не просто гласности, я сторонник ещё некоего содержательного разъяснения - почему это так и почему это произошло", - сказала она. "И, наверное, здесь очень важна правильная подача материала, правильная оценка того, что произошло, исключительно исходя из компетенции Счётной палаты",- подчеркнула глава СП.

Голикова отметила, что Счётная палата курирует большое количество вопросов: бюджет, проблемы госзайма, Центральный банк, большие инвестпроекты. Кроме того, добавила она, есть и другие аспекты: экспертиза законопроектов и нормативных актов, которые впоследствии приведут к расходам федерального бюджета, экспертиза госпрограмм, аудит госзакупок, товаров, работ и услуг.

"Наверное, до конца я ещё этого не осознала", - призналась Голикова. "Но, с другой стороны, то, чем занимается Счётная палата, мне достаточно близко, поскольку в моей профессиональной карьере - 18 лет Министерства финансов и формирование и исполнение федерального бюджета", - напомнила она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама