Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Греции обсудили ход реализации структурных реформ

22 сентября 2013, 21:29 UTC+3

В Афинах состоялась встреча главы минфина страны Янниса Стурнараса с руководителями "тройки" международных кредиторов

Поделиться
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 22 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Ход реализации структурных реформ в Греции обсуждался сегодня на первой встрече главы минфина Янниса Стурнараса с руководителями "тройки" международных кредиторов. Они прибыли в Афины для проведения очередной проверки греческих финансов.

На предстоящих в следующие две недели встречах будут рассмотрены данные о достижении республикой первичного профицита госбюджета /превышения госдоходов над расходами без учета обслуживания долга/, процесс закрытия убыточных госкомпаний и организаций, а также перевод до конца сентября в так называемый рабочий резерв с перспективой увольнения 12,5 тыс госслужащих. Осуществление этих процедур является предварительным условием для выделения Греции "тройкой" /Еврокомиссия, Европейский центробанк и МВФ/ очередного транша в 1 млрд евро в октябре.

Для сокращения размера госсектора кредиторы требуют, в частности, закрытия местных крупных оборонных предприятий "Греческие системы вооружений" /ЭАС/ и "Греческая автомобильная промышленность" /ЭЛВО/, а также государственной металлургической компании ЛАРКО. В свою очередь правительство страны настаивает на приватизации этих компаний в рабочем режиме без их закрытия. При этом трудным вопросом остается требование Еврокомиссии о возвращении этими госконцернами полученных от государства субсидий.

Правительство Греции настаивает на том, что любое возможное финансирование страны не должно сопровождаться новыми мерами жесткой экономии помимо тех, которые уже согласованы в рамках второго пакета кредитной поддержки. По оценкам "тройки", нехватка средств только в 2015-2016 годах составит примерно 5 млрд евро, тогда как греческий минфин полагает, что "дыра" в финансах в этот период не будет превышать 2,5 млрд евро. Будут ли приниматься дополнительные меры экономического характера, станет ясно после 13 октября, когда начнется вторая стадия переговоров представителей греческого правительства с миссией "тройки".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама