Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство обсудит как обеспечить безопасность на дорогах в ближайшие семь лет

23 сентября 2013, 0:00 UTC+3

Улучшение инвестиционной среды также окажется в центре внимания кабинета министров

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

МОСКВА, 23 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В понедельник премьер-министр Дмитрий Медведев проведет очередное заседание правительства, на повестку дня которого вынесено свыше десятка вопросов. Речь пойдет о безопасности граждан, а также об улучшении инвестиционного климата и природоохранного законодательства.

Как сообщили в пресс-службе правительства, в первую очередь министры обсудят проект федеральной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения в 2013 - 2020 годах". Документ разработан для исполнения решения президиума совета при президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике, а также в соответствии с планом мероприятий по реализации в 2011 - 2015 годах Концепции демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года.

Улучшение инвестиционной среды также окажется в центре внимания кабинета министров. Планируется обсудить ход реализации "дорожных карт", направленных на ее улучшение. Эти планы разрабатываются и реализуются с целью существенного сокращения сроков прохождения процедур субъектами предпринимательской деятельности и стоимости этих процедур в ключевых сферах государственного регулирования. Реализация мероприятий "дорожных карт" направлена на достижение конкретной цели - обеспечение к 2018 году вхождения России в число 20 стран с наиболее благоприятными условиями ведения бизнеса, оцениваемых по методологии "Doing business" Всемирного банка.

В докладе, который будет представлен на заседании Кабмина, будут приведены промежуточные итоги проводимой с 2012 года политики по улучшению инвестклимата и созданию благоприятной среды для ведения бизнеса, а также результаты межведомственного мониторинга и опроса предпринимательского сообщества по оценке эффектов реализации "дорожных карт".

Напомним, что по состоянию на 16 сентября 2013 года правительством утверждены 9 "дорожных карт" по улучшению инвестиционного климата: "Повышение доступности энергетической инфраструктуры", "Совершенствование правового регулирования градостроительной деятельности и улучшение предпринимательского климата в сфере строительства", "Совершенствование таможенного администрирования", "Поддержка доступа на рынки зарубежных стран и поддержка экспорта", "Повышение качества государственных услуг в сфере государственного кадастрового учета недвижимого имущества и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", "Развитие конкуренции и совершенствование антимонопольной политики", "Оптимизация процедур регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей", "Расширение доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к закупкам инфраструктурных монополий и компаний с государственным участием", "Повышение качества регуляторной среды для бизнеса".

Кроме этого правительство рассмотрит проект основ государственной политики в области использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов. Как сообщили в пресс-службе Белого дома, документ ставит ряд приоритетных целей. Речь идет об эффективном управлении лесным сектором экономики и увеличении ВВП в лесном секторе на основе рыночного спроса, благоприятной окружающей среде для граждан и сохранении биосферной роли лесов России, а также росте уровня жизни граждан, связанных с лесом, и устойчивом социально- экономическом развитии лесных территорий.

В ходе заседания правительства министры обсудят ряд законодательных нововведений. Так федеральный закон "О недрах" дополнится статьей, предусматривающей, что право на государственное денежное вознаграждение будут иметь лица, участвовавшие в открытии на территории континентального шельфа Российской Федерации неизвестного ранее месторождения полезных ископаемых, запасы которого поставлены на государственный баланс впервые. Под действие этой статьи будут подпадать случаи, если геологоразведочные работы на данном участке недр проводились за счет средств федерального бюджета, а также ранее - за счет средств республиканского бюджета РСФСР и составлявшей союзный бюджет части государственного бюджета СССР.

Также предлагается исключить норму о выплате государственного денежного вознаграждения за открытие месторождения общераспространенных полезных ископаемых. Отойдет в прошлое и понятие "поощрительное денежное вознаграждение", поскольку начисления стимулирующего и компенсирующего характера, премии за производственные результаты, доплаты за профессиональное мастерство, высокие достижения в труде и иные подобные показатели устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством.

В продолжение природоохранной темы члены Кабмина обсудят еще один законопроект, касающийся лесного надзора. Документ вносит изменения в Лесной кодекс, предусматривающие новые понятия "федеральный государственный лесной надзор /лесная охрана/" и "федеральный государственный пожарный надзор в лесах". В связи с этим законопроектом уточняются отдельные положения ФЗ «Об оружии», КоАП.

На заседании будет представлен проект закона, расширяющий сферы применения международных стандартов финансовой отчетности /МСФО/ для составления консолидированной финансовой отчетности.

Под его действие подпадут негосударственные пенсионные фонды, управляющие компании инвестиционных фондов, паевых инвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов, клиринговые организации, общественно значимые государственные унитарные предприятия. Для этих организаций законопроектом установлена обязанность составления, представления и публикации консолидированной финансовой отчетности по МСФО начиная с отчетности за 2013 год. Организации - эмитенты облигаций обязуются составлять, представлять и опубликовывать консолидированную финансовую отчетность по МСФО начиная с отчетности за 2014 год.

Чиновники уделят внимание вопросам координации международных и внешнеэкономических связей российских регионов, обсудят ратификацию соглашения между правительством РФ и СНГ об условиях пребывания Координационной службы Совета командующих Пограничными войсками государств - участников СНГ на территории России, подписанного в Москве 19 апреля 2012 года.

В заключение заседания планируется распределить ряд субсидий регионам из федерального бюджета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама