Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чистая прибыль Global Ports за 1-е полугодие 2013 года упала на 25,9%

23 сентября 2013, 10:06 UTC+3
Совет директоров компании одобрил промежуточные дивиденды на сумму 32,9 млн долларов или 0,21 доллара на GDR
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Елена Пальм

Фото ИТАР-ТАСС/Елена Пальм

МОСКВА, 23 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Чистая прибыль Global Ports Investments PLC по международным стандартам финансовой отчетности /МСФО/ за первое полугодие 2013 года снизилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 25,9% до 53,7 млн долларов, что ниже прогноза. Об этом говорится в материалах компании.

Выручка группы Global Ports в первом полугодии 2013 года сократилась на 2,6% до 249,1 млн долларов. "Рост выручки в сегменте российских портов был компенсирован снижением выручки в сегменте нефтепродуктовых терминалов", - отмечают в Global Ports.

Операционная прибыль составила 105,9 млн долларов, что на 4,8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Совокупные операционные денежные затраты в целом незначительно выросли /на 0,3%/ и составили 111,4 млн долларов - "в основном за счет строгого контроля затрат в сегменте российских портов и снижения расходов в других сегментах", говорится в сообщении компании.

Скорректированный показатель EBITDA группы уменьшился на 4,7% до 137,7 млн долларов в связи со снижением показателя в сегменте нефтепродуктовых терминалов. Скорректированный показатель EBITDA в сегменте российских портов вырос на 4,4% по сравнению с тем же периодом прошлого года и составил 121,8 млн долларов.

Чистый долг группы вырос до 310,8 млн долларов. Соотношение чистого долга и скорректированного показателя EBITDA за последние двенадцать месяцев было на уровне 1,1, отмечает компания.

Компания консолидировала ряд показателей с показателями Национальной контейнерной компании /НКК/, о приобретении которой Global Ports сообщил в начале сентября. Объеденная выручка Global Ports и НКК продемонстрировала рост на 1,5% до 380,9 млн долларов, а объединенный скорректированный показатель EBITDA вырос на 2,8% и достиг 222,5 млн долларов.

Промежуточные дивиденды

Совет директоров Global Ports одобрил распределение дивидендов за первое полугодие 2013 года из расчета 0,07 доллара на акцию или 0,21 доллара на GDR /глобальная депозитарная расписка/, также говорится в сообщении компании.

"Исходя из высоких финансовых результатов и хороших балансовых показателей Группы Global Ports, совет директоров одобрил распределение промежуточных дивидендов на сумму 32,9 млн долларов или 0,21 доллара на GDR", - говорится в сообщении компании.

Дивиденды Global Ports за 2012 год составили 37,6 млн долларов. Одна GDR компании соответствует трем обыкновенным акциям.

Global Ports - один из крупнейших операторов морских контейнерных терминалов в России. В группу входят терминалы "Петролеспорт" и "Моби Дик" в порту Санкт-Петербурга, Восточная стивидорная компания в порту Восточный / Приморский край/, два контейнерных терминала в Финляндии, "сухой" порт "Янино" в Ленинградской области и терминал по перевалке нефтепродуктов Vopak E.O.S. в эстонском порту Мууга.

В начале сентября Global Ports объявил о покупке Национальной контейнерной компании за 291 млн долларов и 18% собственных акций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама