Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС возбудила дело в отношении пяти портов Ростовской области

23 сентября 2013, 11:20 UTC+3

Поводом для возбуждения дела стали обращения в антимонопольный орган импортеров серого цемента, ТПП Ростовской области и Южной транспортной прокуратуры

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС / Валерий Матыци

Фото ИТАР-ТАСС / Валерий Матыци

МОСКВА, 23 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Управление Федеральной антимонопольной службы /ФАС/ России по Ростовской области возбудило дело в отношении пяти региональных портов за отказ в перевалке импортного серого цемента из Турции. Об этом говорится в сообщении антимонопольного ведомства.

Дело по признакам нарушения ч 1 ст 11 федерального закона "О защите конкуренции" возбуждено в отношении ООО "Первая стивидорная компания "Ростовский Порт" /Ростов-на- Дону/, ООО "СК "Голубая волна" /г.Азов/, ООО "Донской порт" /Ростов-на-Дону/, ОАО "Ростовский порт" /Ростов-на- Дону/, ОАО "Моряк" /Ростов-на-Дону/.

Поводом для возбуждения дела стали обращения в антимонопольный орган импортеров серого цемента, Торгово- промышленной палаты Ростовской области и Южной транспортной прокуратуры. По данным заявителей, с июля 2013 года порты Ростовской области отказывают импортерам в перевалке импортного серого цемента из Турции.

"Названные порты являются основными организациями, осуществлявшими в 2013 году перевалку импортного цемента. Однако эти предприятия в настоящее время прекратили перевалку серого цемента при наличии спроса, вследствие чего снизился объем импорта, что привело к росту цен серого цемента в Ростовской области и изменению общих условий обращения товара на рынке", - отмечают в ФАС.

По результатам проверки Ростовское УФАС России установило, что экономически обоснованные причины для отказа портов от перевалки цемента из Турции отсутствуют. "На сегодняшний день мы не получили от областных портов обоснованного пояснения о причинах отказа от импорта серого цемента из Турции. Такое поведение хозсубъектов может свидетельствовать о наличии антиконкурентного соглашения", - заявила заместитель руководителя Ростовского УФАС России Наталья Кожемяко, слова которой приводятся в сообщении ФАС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама