Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Закон "О почтовой связи" будет принят не раньше мая 2014 года

23 сентября 2013, 13:18 UTC+3
Ранее планировалось внести законопроект в Госдуму весной 2013 года
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Метцель Михаил

Фото ИТАР-ТАСС/ Метцель Михаил

МОСКВА, 23 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Закон "О почтовой связи" в окончательной редакции может быть принят не раньше мая 2014 года, сообщил ИТАР-ТАСС заместитель министра связи и массовых коммуникаций Михаил Евраев /курирует работу "Почты России"/. По его словам, документ будет серьезно доработан ко второму чтению в Госдуме.

Ранее планировалось внести законопроект в Госдуму весной 2013 года, но потребовалось дополнительное время на межведомственное согласование.

"Закон "О почтовой связи" вряд ли будет принят раньше мая-июня следующего года, так как это должно произойти не ранее утверждения стратегии развития Почты, которая будет рассматриваться в правительстве РФ, — отметил Михаил Евраев. — К тому же, сейчас закон еще довольно-таки сырой". По словам замминистра, необходимо устранить правовые замечания, чтобы законопроект прошел правительство и был рассмотрен Госдумой в первом чтении в осеннюю сессию в этом году.

"Мы ожидаем ко второму чтению большое количество поправок со стороны депутатов. Кроме того, мы надеемся, что активное участие в доработке законопроекта примет бизнес-сообщество, для чего мы создали экспертный совет по реформе отрасли, где каждый сможет принять в этой работе самое активное участие", — заключил Евраев.

Служба качества сервиса

В августе Михаил Евраев пообещал, что у "Почты России" в ближайшее время появится полноценная служба качества сервисаДля этого предстоит модернизировать IТ-инфраструктуру предприятия. "Нужно, чтобы это было четко выделенное подразделение, чтобы был ответственный в каждом филиале, чтобы письма с жалобами от граждан не ходили по кругу, - сказал замминистра. По словам Евраева, "Почта России" ежегодно получает около миллиона обращений от граждан, касающихся качества работы предприятия, большинство из них остаются без ответа. "Конечно, это ненормально", - отметил он.

100 млн долларов на единую информационную систему

Как заявил Евраев, внедрение IT-системы автоматизации бизнес-процессов /ERP/ планируется начать в ближайшее время. "Сейчас одна из проблем ФГУП - отсутствие единой информационной системы, в которой должны работать центральный офис почты и все филиалы", - сказал Евраев. По мнению экспертов, с учетом масштабов “Почты России” стоимость внедрения ERP-системы может составить до 100 млн долларов, на это уйдет от полутора до пяти лет. Подобные системы используются почтовыми операторами практически всех европейских стран.

Нарушение сроков пересылки

В июле "Почта России" была оштрафована на 360 тысяч рублей за нарушение сроков пересылки отправлений. Российская Генпрокуратура выяснила, что в авиационном отделении пересылки "Домодедово" скопилось более 90 тонн необработанных международных почтовых отправлений, в отделении "Внуково" - более 38 тонн,"Шереметьево" - 61 тонна". В ведомстве отметили, что посылки должны были быть обработаны и отправлены в течение 10 часов с момента поступления на пункт пересылки.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама