Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство России утвердило "лесную политику" до 2030 года

23 сентября 2013, 14:07 UTC+3
По словам главы Минприроды, министры согласились с предложенным вариантом "без замечаний"
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Правительство России утвердило "лесную политику" до 2030 года, сообщил журналистам глава Минприроды РФ Сергей Донской. "Госпрограмма принята", - сказал он, отвечая на вопрос, одобрены ли основы государственной политики в области использования, охраны, защиты и воспроизведения лесов до 2030 года. Донской отметил, что министры согласились с предложенным вариантом "без замечаний". "Нас поддержали общественные организации, было очень много рассмотрений, нас поддержали все коллеги, промышленники, - подчеркнул глава Минприроды. - Это идеологический документ, который всем интересен".

Донской напомнил, что программа рассматривается уже не первый год и ее необходимость была многократно подтверждена. Кроме того, по его мнению, изменения в Лесной кодекс должны быть согласованы с некими идеологическими направлениями. "Сейчас этот документ есть. На самом деле, можно, отталкиваясь от него, развивать то законодательство, ту сферу, которой мы занимаемся", - сказал министр. В заключение он добавил, что исходя из новой "лесной политики", будут вноситься изменения в две госпрограммы - лесного хозяйства и повышения конкурентоспособности.

На сегодняшнем заседании правительства глава кабинета Дмитрий Медведев отметил, что лесной комплекс России имеет большой потенциал развития, но пока плохо справляется с генерированием доходов в бюджет. Проект госполитики в области использования, охраны и воспроизводства лесов до 2030 года он назвал стратегическим документом. "Лесной сектор в нашей стране имеет огромный потенциал, он способен создавать высокотехнологичные рабочие места и генерировать доходы всех уровней, с чем пока справляется не очень хорошо", - сказал премьер.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама