Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" запустил первое в России ПХГ, расположенное в соляных кавернах в Калининградской области

23 сентября 2013, 14:54 UTC+3
Пуск ПХГ дал глава компании Алексей Миллер
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 23 сентября. /ИТАР-ТАСС/. "Газпром" запустил сегодня первое в России подземное хранилище газа / ПХГ/, расположенное в соляных кавернах в Калининградской области. Пуск ПХГ дал глава компании Алексей Миллер. Сегодня была введена в строй первая очередь ПХГ , которое уже сейчас позволит стабилизировать положение региона с точки зрения газоснабжения и электроэнергии, отметил Миллер.

ПХГ в соляных кавернах отличается от уже существующих в России тем, что позволяет оперативно переводить хранилище из режима приема в режим отбора. Это, в свою очередь, позволяет постоянно пополнять объем газа, который может быть использован при перебоях с поставками газа в анклав и при аномальных погодных условиях. Кроме того, создание ПХГ на территории Калининградской области позволит обеспечить сезонную ритмичность поставок газа, которые идут транзитом через Литву, добавил Миллер

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, сегодня был подписан меморандум о строительстве регазифакационного терминала, который сможет принимать газ, как собственно "Газпрома", так и других поставщиков. "Газпром " планирует поставлять газ с завода в Ленинградской области в рамках проекта "Балтийский СПГ".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама