Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Белнефтехим" ищет российского инвестора для расширения мощностей "Гродно Азот"

23 сентября 2013, 15:20 UTC+3

Белорусская компания обращалась в "Газпром" с предложением принять участие в инвестпроекте, уточнил ампред правления "Газпрома" Валерий Голубев

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 23 сентября. /ИТАР-ТАСС/. "Белнефтехим" заинтересован в расширении мощностей дочернего предприятия "Гродно Азот" и ищет инвестора среди российских компаний. Об этом сообщил журналистам зампред правления "Газпрома" Валерий Голубев. По его словам, белорусская компания уже обращалась в "Газпром" с предложением принять участие в этом инвестпроекте.

"Гродно Азот" производит удобрения, которые сейчас являются достаточно востребованным продуктом, а с учетом близости к европейскому рынку расширение производства имеет смысл. Однако, отметил Голубев, с точки зрения возврата инвестиций /до 15 лет/ есть определенные сомнения.

По его мнению, интерес к этому проекту есть у "СИБУРа". Очевидно, это направление интересно и НК "Роснефть", которая недавно заявила, что готова поставлять газ в Белоруссию, в том числе на "Гродно Азот".

Мощность "Гродно Азот" оценивается в 2 млрд кубометров газа в год, но на сегодняшний день есть юридические ограничения на поставку газа в страны Таможенного союза со стороны независимых производителей /до выхода на равнодоходность цен на газ в странах союза экспорт разрешен только "Газпрому"/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама