Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Белнефтехим" ищет российского инвестора для расширения мощностей "Гродно Азот"

23 сентября 2013, 15:20 UTC+3
Белорусская компания обращалась в "Газпром" с предложением принять участие в инвестпроекте, уточнил ампред правления "Газпрома" Валерий Голубев
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 23 сентября. /ИТАР-ТАСС/. "Белнефтехим" заинтересован в расширении мощностей дочернего предприятия "Гродно Азот" и ищет инвестора среди российских компаний. Об этом сообщил журналистам зампред правления "Газпрома" Валерий Голубев. По его словам, белорусская компания уже обращалась в "Газпром" с предложением принять участие в этом инвестпроекте.

"Гродно Азот" производит удобрения, которые сейчас являются достаточно востребованным продуктом, а с учетом близости к европейскому рынку расширение производства имеет смысл. Однако, отметил Голубев, с точки зрения возврата инвестиций /до 15 лет/ есть определенные сомнения.

По его мнению, интерес к этому проекту есть у "СИБУРа". Очевидно, это направление интересно и НК "Роснефть", которая недавно заявила, что готова поставлять газ в Белоруссию, в том числе на "Гродно Азот".

Мощность "Гродно Азот" оценивается в 2 млрд кубометров газа в год, но на сегодняшний день есть юридические ограничения на поставку газа в страны Таможенного союза со стороны независимых производителей /до выхода на равнодоходность цен на газ в странах союза экспорт разрешен только "Газпрому"/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама