Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Соотношение доходов консолидированного бюджета РФ в пользу регионов возможно после модернизации силового сектора - Медведев

23 сентября 2013, 16:42 UTC+3

"Надо, чтобы соотношение менялось в пользу регионов", - считает премьер

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Соотношение доходов консолидированного бюджета РФ в пользу региональных бюджетов возможно после исполнения государством обязательств по модернизации силового сектора. Об этом сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с Советом палаты Совета Федерации.

В ходе беседы сенаторы отметили, что в настоящее время это соотношение составляет 67% против 33% доходов. Медведев отметил, что "безусловно, чем сильнее региональные бюджеты, тем проще решать поставленные задачи". "Надо, чтобы соотношение менялось в пользу регионов", - считает Медведев. При этом, по его словам, ряд расходов по определенным причинам никогда не будут переданы на региональный уровень.

Медведев отметил, что существующий перекос во многом объясняется "перекосом в сторону силовой составляющей". Премьер отметил, что это объясняется тем, что в течение многих лет в России не принималось серьезных решений по модернизации этой сферы. Но, подчеркнул он, этот период рано или поздно закончится.

"Надеюсь, что после того, как мы проведем реорганизацию наших Вооруженных сил, мы сможем несколько реконфигурировать расходы бюджета, и тогда начнется более быстрый рост расходов на образование, здравоохранение и науку", - заявил Медведев, отметив, что сразу это сделать не получится. Он также не исключил возможность обсуждения вопроса перераспределения доходов между федеральным и региональными бюджетами на площадке Открытого правительства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама