Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лесные субвенции могут быть возвращены Рослесхозу - Минприроды

23 сентября 2013, 17:43 UTC+3
С предложением вернуть Рослесхозу право распределения лесных субвенций выступил экспертный совет Госдумы по лесному комплексу
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Правительство РФ в ближайшее время рассмотрит вопрос о возвращении полномочий по распределению лесных субвенций /деньги регионам из федерального бюджета на развитие лесного хозяйства - прим ред/ Рослесхозу. Об этом сообщил журналистам министр природных ресурсов Сергей Донской. В августе эти выплаты вошли в состав единой субвенции /объединяет 11 видов субвенций/, главным распорядителем которой является Минрегионразвития.

"Мы всегда выступали против этой инициативы /включения лесных субвенций в единую субвенцию - прим ред/. Она нарушает систему работы лесного комплекса. Недавно мы получили поддержку Минрегиона в этой сфере. Существует совместный протокол, который в дальнейшем будет проработан с Минфином", - заявил Донской. По его словам, "лесная субвенция должна существовать, но не в составе единой субвенции".

На прошлой неделе с предложением вернуть Рослесхозу право распределения лесных субвенций выступил экспертный совет Госдумы по лесному комплексу, направив соответствующее обращение премьер-министру Дмитрию Медведеву.

По оценкам замглавы думского совета Виктора Грачева, лесные субвенции в общем объеме единой субвенции составят около 70%. Объем единой субвенции в 2014 году запланирован на уровне 37 млрд рублей, в 2015 году - 37,2 млрд рублей, в 2016 году - 36,7 млрд рублей. Согласно федеральному бюджету на 2013 год, объем лесных субвенций утвержден на уровне 21,2 млрд рублей.

Лесопромышленники опасаются, что в регионах с дефицитным бюджетом приоритетом в расходах станут социальные обязательства. "Лесное хозяйство будет обречено на сокращение финансирования, если в рамках единой субвенции на одни весы будут положены проблемы здравоохранения, образования, культуры и ЖКХ, в результате чего проблемы лесного хозяйства могут отойти на второй план, особенно в регионах, где есть дефицит бюджета", - указано в письме экспертного совета Госдумы премьеру.

В Рослесхозе называют передачу лесных субвенций регионам "непопулярной мерой". "Функции управления и финансирования отрасли тесно связаны", - заметил глава ведомственной пресс-службы Владимир Дмитриев. В пресс-службе Минрегиона отметили, что предоставление единой субвенции позволит повысить самостоятельность регионов в части определения приоритетов расходов, а на федеральном уровне - повысить эффективность и усилить контроль.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама