Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российское посольство направило в МИД Белоруссии запрос о встрече с Владиславом Баумгертнером

23 сентября 2013, 18:09 UTC+3
Согласно Венской конвенции, белорусская сторона должна дать ответ в течение трех суток
Материал из 1 страницы
Владислав Баумгертнер. Фото из архива ИТАР-ТАСС/ЕРА/URALKALI PRESS SERVICE

Владислав Баумгертнер. Фото из архива ИТАР-ТАСС/ЕРА/URALKALI PRESS SERVICE

МОСКВА, 23 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Российское посольство в Минске направило в МИД Беларуси запрос о встречу с гендиректором компании "Уралкалий" Владиславом Баумгертнером, сообщил ИТАР-ТАСС советник посольства РФ в Белоруссии Владимир Марчуков. По его словам, согласно Венской конвенции, белорусская сторона должна дать ответ в течение трех суток.

Сегодня президент России Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече в Сочи с глазу на глаз "кратко затронули тему "Уралкалия". Об этом сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

Песков в то же время отметил, что пока рано говорить о перспективах выхода на свободу задержанного главы компании "Уралкалий" Владислава Баумгертнера, которого Генпрокуратура Белоруссии обвиняет в злоупотреблении из корыстной заинтересованности.

В минувший четверг президент Белоруссии Александр Лукашенко не исключил экстрадицию арестованного в Минске главы "Уралкалия" в Москву.

В конце июля текущего года "Уралкалий" /крупнейший мировой производитель калийных удобрений/ объявил о прекращении продаж через Белорусскую калийную компанию / БКК/ - СП компании и белорусского государственного производителя удобрений "Беларуськалий".

26 августа в Минске по завершении переговоров с белорусским премьером Михаилом Мясниковичем был задержан гендиректор компании "Уралкалий" Владислав Баумгертнер. Затем он был взят под стражу в рамках расследования уголовных дел, возбужденных Генпрокуратурой Белоруссии о нанесении материального ущерба БКК и "Беларуськалию". Баумгертнер обвиняется по статье 424 Уголовного кодекса Белоруссии - злоупотребление из корыстной заинтересованности, максимальное наказание по которой предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама