Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российское посольство направило в МИД Белоруссии запрос о встрече с Владиславом Баумгертнером

23 сентября 2013, 18:09 UTC+3

Согласно Венской конвенции, белорусская сторона должна дать ответ в течение трех суток

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владислав Баумгертнер. Фото из архива ИТАР-ТАСС/ЕРА/URALKALI PRESS SERVICE

Владислав Баумгертнер. Фото из архива ИТАР-ТАСС/ЕРА/URALKALI PRESS SERVICE

МОСКВА, 23 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Российское посольство в Минске направило в МИД Беларуси запрос о встречу с гендиректором компании "Уралкалий" Владиславом Баумгертнером, сообщил ИТАР-ТАСС советник посольства РФ в Белоруссии Владимир Марчуков. По его словам, согласно Венской конвенции, белорусская сторона должна дать ответ в течение трех суток.

Сегодня президент России Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече в Сочи с глазу на глаз "кратко затронули тему "Уралкалия". Об этом сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

Песков в то же время отметил, что пока рано говорить о перспективах выхода на свободу задержанного главы компании "Уралкалий" Владислава Баумгертнера, которого Генпрокуратура Белоруссии обвиняет в злоупотреблении из корыстной заинтересованности.

В минувший четверг президент Белоруссии Александр Лукашенко не исключил экстрадицию арестованного в Минске главы "Уралкалия" в Москву.

В конце июля текущего года "Уралкалий" /крупнейший мировой производитель калийных удобрений/ объявил о прекращении продаж через Белорусскую калийную компанию / БКК/ - СП компании и белорусского государственного производителя удобрений "Беларуськалий".

26 августа в Минске по завершении переговоров с белорусским премьером Михаилом Мясниковичем был задержан гендиректор компании "Уралкалий" Владислав Баумгертнер. Затем он был взят под стражу в рамках расследования уголовных дел, возбужденных Генпрокуратурой Белоруссии о нанесении материального ущерба БКК и "Беларуськалию". Баумгертнер обвиняется по статье 424 Уголовного кодекса Белоруссии - злоупотребление из корыстной заинтересованности, максимальное наказание по которой предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости