Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Роснефть" рассматривает две площадки для строительства завода СПГ на Сахалине

24 сентября 2013, 8:05 UTC+3

Первая линия СПГ-проекта под названием "Дальневосточный СПГ" должна быть запущена уже в 2018 году

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 24 сентября./ИТАР-ТАСС/. "Роснефть" рассматривает две площадки для строительства завода СПГ на Сахалине. Об этом сообщила вице-президент "Роснефти" Влада Русакова на конференции "Нефть и газ Сахалина 2013" в Южно- Сахалинске.

По ее словам, первая линия СПГ-проекта "Роснефти" на Сахалине под названием "Дальневосточный СПГ" должна быть запущена уже в 2018 году. Разработка проекта началась в 2013 году, до конца сентября будет выбран подрядчик и уточнено местоположение завода.

Ранее сообщалось, что вероятной площадкой для строительства завода может стать порт Ильинский на юго- западном побережье Сахалина.

На сегодняшний день "Роснефть" занимает 10% российского газового рынка, запасы газа компании по категории С1+С2 оцениваются в 6,1 трлн кубометров, на шельфе - 23,9 трлн кубометров, сказала Русакова.

Она подчеркнула гибкость поставок сжиженного природного газа /СПГ/ по сравнению с трубопроводными поставками,   назвала целью компании развитие сектора СПГ. "Спекулятивные СПГ-проекты с высокой себестоимостью, по которым не смогут быть заключены контракты по поставкам и без финансирования, будут отложены", - сказала Русакова, уточнив, что имеет в виду некоторые проекты в США и Австралии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама