Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Газовый рынок АТР останется премиальным в ближайшие два года - глава "Газпром экспорта"

24 сентября 2013, 8:09 UTC+3
Поставки СПГ из США не будут оставаться такими же привлекательными из-за роста затрат на добычу, отметил Александр Медведев
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 24 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Газовый рынок Азиатско-Тихоокеанского региона /АТР/ останется премиальным в ближайшие два года благодаря продолжающемуся росту спроса в странах региона, а также отсутствию новых объемов сжиженного природного газа /СПГ/. Об этом заявил на конференции "Нефть и газ Сахалина 2013" глава "Газпром экспорта" Александр Медведев.

"Рынок АТР, чья привлекательность не нуждается в подтверждении, отдает природному газу все большее предпочтение. Напомню, что среднегодовые темпы роста потребления природного газа в этом регионе составляют 3,3%, что за период с 2012 по 2035 годы может обернуться дополнительным спросом в объеме 660 млрд кубометров", - сказал он.

При этом Медведев добавил, что поставки СПГ из США не будут оставаться такими же привлекательными, как сейчас, из- за роста затрат на добычу и конкуренцию со стороны остальных стран, в том числе России.

Когда цена на американский газ превысит 5 долларов за 1 млн БТЕ /британские тепловые единицы/, поставки в Европу из США станут невыгодны, а российский СПГ останется конкурентоспособным, сказал глава "Газпром экспорта".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама