Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Авилон" и Mercedes подписали мировое соглашение

24 сентября 2013, 9:48 UTC+3
Российская компания остается дилером Mercedes – Ведомости
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Григорий Сысоев

Фото ИТАР-ТАСС/ Григорий Сысоев

МОСКВА, 24 сентября. /ИТАР-ТАСС/. "Авилон" останется дилером Mercedes — компании, едва не рассорившиеся из-за российской коррупции, заключили мировое соглашение, сообщают сегодня "Ведомости".

Как сообщает издание, арбитражный суд Москвы зарегистрировал 20 сентября ходатайства "Авилон автомобильная группа" и "Мерседес-Бенц рус" об утверждении мирового соглашения. Мировое соглашение между компаниями было подписано вчера, сообщил представитель автодилера. Оно "устраняет юридические разногласия по трактовкам и формулировкам вопросов расторжения договора без объяснения причин", сказала "Ведомостям" финансовый директор "Авилона" Ирина Монахова.

"Разногласия по трактовкам" начались после того, как в 2010 году Daimler по итогам антикоррупционного расследования в США обязался выплатить штраф в 185 млн долларов: американский минюст установил, что компания в 1998-2008 гг давала взятки чиновникам 22 стран, в том числе России. Крупнейшим поставщиком Mercedes для госструктур в России был "Авилон". С начала 2011 года "Мерседес-Бенц рус" взял продажи связанным с государством клиентам в свои руки, а в ноябре того же года предупредил "Авилон", что разрывает с ним дилерский контракт с ноября 2012 года. Российское представительство Daimler не было заинтересовано в расторжении договора с одним из лучших дилеров, рассказывал "Ведомостям" бывший сотрудник компании-дистрибутора, инициатива исходила из Германии.

Доля "Авилона" на рынке стала падать. Правда, выручка от госзаказа благодаря контрактам на техобслуживание, росла.

"Авилон" с решением немецких партнеров не согласился и пошел в суды: в ноябре 2012 года дилер потребовал признать недействительным отказ "Мерседес-Бенц рус" от исполнения договора, заключенного 1 января 2007 года, и дополнительного соглашения к нему. Договор был расторгнут без объяснения причин — пункт о такой возможности есть в допсоглашении. Но дилер посчитал, что "Мерседес-Бенц рус" злоупотребил своими правами, так как оснований для расторжения у него не было. В конце мая этого года суд стал на сторону дилера и обязал "Мерседес-Бенц" исключить из дилерского договора с "Авилоном" пункт о возможности расторгнуть договор без объяснения причин. В августе импортер подал апелляцию. Она должна была рассматриваться вчера, но вместо этого стороны подписали мировую.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама