Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокурор РФ прибыл в Минск для проведения переговоров с белорусским коллегой

24 сентября 2013, 11:19 UTC+3
По данным неофициальных источников, одной из тем встречи станет судьба гендиректора "Уралкалия"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

МИНСК, 24 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка прибыл сегодня в Минск для встречи со своим белорусским коллегой Александром Конюком. Как сообщил ИТАР- ТАСС официальный представитель Генеральной прокуратуры Белоруссии Петр Киселев, "проходит рабочая встреча генпрокуроров двух стран". Вместе с тем, он затруднился сообщить, какие вопросы обсуждаются на этой встрече.

Однако из неофициальных источников стало известно, что речь идет, в частности, и о судьбе генерального директора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера, который в конце августа был задержан в Минске и помещен в следственный изолятор белорусского КГБ.

"Уралкалий": возможная экстрадиция Баумгертнера

В конце июля "Уралкалий" объявил о прекращении продаж через Белорусскую калийную компанию /БКК/ - СП компании и белорусского государственного производителя удобрений "Беларуськалий". Кроме того, российский производитель объявил новую стратегию "объем превыше цены".

Спустя месяц в Минске был задержан гендиректор "Уралкалия", возглавляющий наблюдательный совет БКК Владислав Баумгертнер. Он обвиняется Генпрокуратурой Белоруссии по статье злоупотребление из корыстной заинтересованности. Аналогичные обвинения заочно предъявлены четырем топ-менеджерам БКК, в том числе крупнейшему акционеру "Уралкалия", российскому сенатору Сулейману Керимову.

19 сентября Лукашенко заявил, что калийный скандал не должен стать камнем преткновения между государствами "Если российские следователи будут заинтересованы в экстрадиции российского гражданина, который нами был задержан, то я здесь не вижу особых препятствий. Мы за него абсолютно не держимся", - сказал Лукашенко. Президент Белоруссии также поручил передать Генеральной прокуратуре РФ материалы по "Уралкалию". Однако, по словам адвоката, представляющего интересы Баумгертнера, никакие документы от белорусской стороны в Россию пока не поступали.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама